Предпочли чернокожего гея. Русского не допустили к выборам мэра…



Уроженца российского Томска Виталия Филипченко, получившего гражданство США и решившего баллотироваться в мэры Нью-Йорка, исключили из избирательной гонки.

Почему это произошло, Филипченко рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По его словам, изначально собранные им подписи и документы одобрили.

«Когда я все сдал в избирательную комиссию, через неделю-две пришел ответ: вашу кандидатуру утвердили. Еще через неделю мою фамилию перевели на китайский язык, потому что не все жители Америки читают по-английски. А чуть позже пришло очередное письмо, где указано, что у меня не хватает квалифицированных подписей. Оказалось, что кто-то из моих подписантов не зарегистрировался в базе данных, поэтому их невозможно идентифицировать, кто-то указал неточный адрес, у кого-то за то время, пока проверяли бюллетени, еще что-то поменялось», – вспоминает Филипченко.

По его словам, в США существует википедия для кандидатов в мэры, где о каждом заранее дают информацию.

«Мою биографию разместили уже после того, как я вылетел с выборов. На протяжении всей избирательной гонки мою кандидатуру пытались всячески спрятать, чтобы обо мне никто ничего не узнал. Например, все кандидаты давали интервью в телегазете, каждому выделили по полчаса. Потом оказалось, что мое интервью на сайт не выложили, тогда как мои соперники все присутствовали. Спасибо еще, что из дебатов меня не вырезали», – говорит несостоявшийся кандидат в мэры.

Он обращает внимание, что остальных кандидатов не прятали, хотя среди них были достаточно странные люди.

«Например, на пост мэра Нью-Йорка баллотировался чернокожий парень, он голубой, еще и рэпер. Честно говоря, выглядел, как клоун. Так его интервью везде были, а моих нет. Я во все телекомпании отправлял официальные письма, говорил, что хочу заявить о себе, а в ответ — тишина. Хотя по американским законам, у всех равные права. Это о чем говорит? Может меня прятали, потому что боялись, что я выиграю? Я ведь шел, как независимый кандидат, у меня не было никаких интересов. Поэтому люди мне верили», – сказал Филипченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом