Дайте оппозиции возможность говорить и они сами «похоронят» свой рейтинг. Интервью Ксении Собчак (продолжение)



В первой части статьи мы начали обсуждение интервью Ксении Собчак, которое она дала журналисту украинского интернет-издания sharij.net.

Вы помните, что она хотела стать нашим президентом в 2018 году и за неё на выборах проголосовало около 1 200 000 человек?

Именно поэтому я и послушал её интервью, где она откровенно поведала о своих политических планах и желаниях. И мы теперь можем понять, что ожидало Россию и нас с вами в случае её избрания.

Из интервью я понял, что главная катастрофа для таких как она произошла в 2014 году, когда против России объявили санкции и начался разрыв с Европой.

Первое потрясение для нашей оппозиции и лично для Ксении заключалось, вероятно, в том, что наша страна лишилась надежды на получение безвизового режима с ЕС, на введение которого оппозиционеры и либералы давно надеялись и которое было почти подписано ЕС в 2013 году.

А вторым потрясением стали объявленные Россией ответные санкции против Европы, в результате чего Ксения лишилась возможности кушать европейский хамон, сыры с плесенью и другие деликатесы, к которым с детства привыкла.

Мы остановились на том, что журналист расспрашивал её об отношении к совершённому на Украине перевороту.

Ксения: Ну я не смотрела на те события так, я там была как журналист… То есть вопрос в чём – считаю ли я, что успешна эта революция? Ну, не совсем. Я не считаю, что в итоге она как бы… к сожалению к большому, потому что порыв был правильный и гражданское общество Украины показало себя гораздо более развитым, чем, например, российское, но вот сейчас уже сколько лет прошло, мы понимаем, что всё это завело не только в тупик Россию, это уже отдельная история вообще, чего мы натворили, но и Украину тоже. Давайте честно – не в самой лучшей экономической ситуации сейчас находится…

Журналист: Это мягко говоря.

Ксения: Мягко говоря. И это очень печально…

Ксения, ну а раз печально на Украине, так почему ты решила, что если бы в России гражданское общество было «более развитым» и тоже совершило подобный переворот, то у нас ситуация была бы сейчас лучше, чем на Украине?

Может кто-нибудь привести мне хоть один пример, когда «гражданское общество», совершив государственный переворот, создало в какой-нибудь стране рай земной: победило коррупцию, сделало так, что люди стали жить богаче или привело к многократному росту ВВП?

Нет такой страны, Ксения, не было и не будет!

После каждого бунта «гражданского общества» на поверхность в виде грязной пены выплывают самые наглые, неуравновешенные, беспринципные и некомпетентные личности, что есть в этом обществе и захватывают власть.

И только через много лет путём долгого отбора и замены революционных кадров на профессионалов во всех ветвях власти, ситуацию с экономикой иногда удаётся выровнять и, доведя до дореволюционных показателей, наконец, начать развитие, которое было прервано переворотом и годами некомпетентного управления.

Журналист напоминает, что у Ксении, когда она пыталась идти в политику, было её видение будущего России, в котором в том числе было про «выйти из окопов, стабилизировать отношения со всей Европой со всем миром» и помимо этого ещё и «войти в НАТО». Затем он интересуется, до сих пор ли она поддерживает вхождение в НАТО.

Ксения: Я считаю, что европейский путь для России действительно это верный путь, жалко, что мы по нему уже не пошли.

Журналист: Вернёмся и скажем по-другому. Вхождение в НАТО – насколько это действительно реально и насколько в НАТО и в альянсе хотят видеть сильную Россию.

Ксения: Это нереально, в НАТО не хотят видеть сильную Россию и это нереально. Очевидно, что этого не будет при нашей жизни точно.

Журналист: Но вы предлагали это сделать.

Ксения: Да. Я до сих пор считаю, что это правильный способ. Ну, просто смотрите, мы сейчас уйдём в очень долгий стратегический разговор. Я считаю, что существуют некие англо-саксонские правила мирового устройства. И условно, что они говорят миру? Они говорят: «Вот либо вы по нашим правилам, либо вы, как бы, не с нами. Вы против нас». Дальше у всех стран есть два пути, либо жить по этим правилам и в этих правилах пытаться обыграть. То есть, есть вот футбольные правила – пожалуйста.

Нельзя с дубиной выбегать на поле. Стань лучшим на поле, и ты выиграешь чемпионат. Либо можно сказать как Китай: «Ребята, а мы вообще в футбол не играем, мы играем в го». И тоже стать крутыми. А Россия, к сожалению, она как бы между-между. Мы не стали Китаем, чтобы диктовать миру свои правила, и мы не хотим присоединиться к этим правилам. И это самая ужасная, уязвимая ситуация. Я просто считаю, что если ты хочешь стать великой державой, ты должен сначала ползать в пыли и униженно целовать ноги господина не можешь, простите, напрыгивать на сильного.

Тебе надо либо самому стать сильным, и это путь Китая… то есть сказать: «Ребят, мы пока не играем в ваш футбол, но мы сейчас с лаптой… весь мир будет играть в лапту». Либо уже научитесь играть в футбол! И моя стратегия в том, что вполне мы могли бы встроиться в европейскую цивилизацию, научиться играть в футбол и со временем там выигрывать. И это был реальный способ для нас в начале нулевых, просто мы это всё тоже профукали…»

Говоря другими словами, она не знает о том, что у нас есть своё могущество – военное и ресурсное, и что экономическое могущество не появляется сразу, а является результатом долгих многолетних усилий и не видит, как мы постепенно его наращиваем.

Ксения призывает к тому, чтобы мы в одностороннем порядке отказались от своего пути, пошли на уступки Западу, отдав Крым и сдав Донбасс, вновь стали региональной державой без своих национальных интересов, начали игру по их правилам и попробовали победить в этой игре.

То есть, она хочет, чтобы мы вернулись в 90-ые: позволили местечковым сепаратистам развалить страну, допустили к нашим ресурсам многочисленные западные компании, которые получали бы максимальную прибыль, оставляя нам копейки, сняли с боевого дежурства подводные лодки, распилили их, значительно снизили количество боеголовок, а то и вовсе отказались от ядерного оружия, сократили армию раза в два-три, в ООН всегда поддерживали все инициативы «большой семёрки», наплевав на свою честь и достоинство, перестали поддерживать свою промышленность и сельское хозяйство – «рыночек порешает» и начали играть в заведомо проигрышную экономическую игру по чужим правилам.

И ещё она шедеврально сказала, что это мы профукали шанс! Тут главное не перепутайте!

Это сделала не Европа, которая в 90-ые имела реальный шанс сделать нашу жизнь отличной и встроить Россию во все свои структуры на волне нашей доброжелательности и веры в правильность их пути развития.

Да ладно бы Запад сам честно играл по своим правилам, но ведь как только их правила приводят к тому, что становятся им невыгодными, они их сразу меняют, чтобы получить преимущество в этой игре.

Разве Ксения забыла о том, сколько соглашений и договоров отменил Трамп только потому, что они были невыгодны США? Но ведь это были их правила игры, которые, получается, они сами и нарушают по своему хотению! Так как же Ксения хочет выиграть у них «по правилам»?

Наивность просто удивительная!

Никогда Запад не будет играть по своим правилам, если эти правила будут приводить к тому, что конкуренты будут вытеснять их продукцию на мировом рынке и их страны начнут терпеть убытки. Правила сразу будут меняться, а недовольным или строптивым странам – санкции и государственные перевороты.

Ну и напоследок снова дам прямую речь Ксении, что называется, на бис.

Журналист: Нет такого, что в России идеализируют слишком демократические государства? Допустим, вот постоянно идёт сравнение с Украиной, что она, якобы является демократической, хотя опять же в той же Украине закрываются как и каналы, так же и заводятся дела на блогеров…

Ксения: Послушайте. На Украине огромное количество проблем, но выборы там сейчас действительно стали демократическими. И это очень круто! Это настолько важно…

Журналист: Ну, вы же должны понимать, что выборы – это не вся демократия.

Как-то он сомневается в демократическом счастье, свалившемся на Украину.

Ксения: Нет, секунду! (обрывает его, чтобы сомнения не успели закрасться в его душу) У вас демократические честные выборы, и то, что у вас выходят президенты на дебаты, недооценивать этого нельзя, это суперкруто! Понимаете? У нас представить, что Путин с кем-то выйдет на дебаты – невозможно. А у вас Зеленский с Порошенко на стадионе, и мы все смотрим, и я в этот момент думаю: «Господи, ну это ж самый крутой момент!». Нельзя ведь недооценивать это. Понимаете? Это не какая-то там штучка и мы не обратим внимания. Вот это всё в сто раз важнее любой экономики, вообще любого всего. Просто возможность перевыборов. Просто честные перевыборы с дебатами, с борьбой за власть, потому что рано или поздно этот механизм очистит страну. И да, у вас сейчас ситуация хуже, чем у России и вы сейчас выздоравливаете. Это вы как после химиотерапии, но вы как бы уже… у вас есть шанс…

По глазам журналиста видно, что шанс этот примерно 1 : 1 000 000, и что он не понимает искреннего восторга Ксении. Вы только посмотрите на его отсутствующий ошалевший взгляд:

Он не может понять, а в чём же суперкрутость того, что Порошенко выходит на дебаты с комиком и вчистую проигрывает популисту и мастеру разговорного жанра сначала дебаты, а потом и выборы, после которых украинцы стали жить ещё хуже, хотя казалось, что хуже не бывает?

Он не понимает и того, какова же ценность дебатов и демократических выборов, если после них недемократическим путём будут закрываться оппозиционные издания и недемократическим путём будут открываться дела от СБУ за госизмену.

Но Ксения говорит, что это лишь издержки переходного периода и пытается дальше втолковать непонятливому журналисту, что механизм самоочищения обязательно должен будет сработать, возможно, через десятки лет (но сработает точно-точно).

И мы с вами делаем вывод, что для наших оппозиционеров и противников Путина важна не материальная жизнь граждан, которая может ухудшиться, как многократно ухудшилась после Майдана жизнь украинцев, не то, что ВВП после переворота может сильно рухнуть, как на Украине (только к 2019 году ВВП ППС Украины вышел на уровень 2013 года), не то, что повсеместно начнут закрываться высокотехнологичные предприятия как в России 90-ых и как сейчас на Украине, и не то, что там нет обещанного борцами с режимом торжества закона, свободы слова, европейских зарплат и пенсий и евроинтеграции.

Нет!

Главное, чтобы выборы демократические были и президент выходил на дебаты! Всё, как в Америке! Это ж золотой стандарт!

Занавес…

Подводя итог этого интервью, могу подтвердить чьё-то мнение, что противникам власти нужно как можно чаще давать слово, чтобы они свободно излагали свои мысли и желания. И тогда со стороны власти не потребуется никакого противодействия подобным персонажам, потому что в своих высказываниях они показывают какое-то «несварение мозга» и детскую наивность. Если люди будут чаще слышать, о чём мечтают либералы и различные оппозиционеры, то они сами разберутся, какого полёта эти «птицы» и никогда не доверят им управление страной.

Упаси нас бог от таких президентов.

Выключаем эмоции, включаем ум
https://zen.yandex.ru

источник

Поделиться постом