Украинское руководство может оказаться в роли Саддама Хусейна со…



Американцы устроили войну Ирака со своим противником Ираном точно так же, как сейчас натравливают Украину на Россию.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил украинский политолог Александр Семченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

В студии показали сюжет, где президент США Джо Байден назвал Иран в числе стран, в которых вели боевые действия американцы.

«По поводу оговорки Байдена, может он не оговорился, когда он назвал Иран. Всё-таки в Иране американцы устраивали не один государственный переворот и восемь лет руками Ирака воевали против Ирана. Что произошло с Ираком потом, мы знаем, они использовали Саддама Хусейна, потом – как Дмитрия Гордона использовали.

Как раз в Иране, как на Украине, они устроили два государственных переворота. Потом, когда иранское государство не вошло в их фарватер, устроили войну Ирака против Ирана. Там присутствовали американские военные, в том числе поставки американского оружия, да и участвовали они», – сказал политолог.

«Украина может оказаться в роли Саддама Хусейна, которого 8 лет использовали против врага Америки, а потом, в конце концов, Саддама повесили. И то же самое может произойти с украинским руководством, которое сейчас отплясывает на сто процентов под интересы Запада», – добавил Семченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом