Ксения Собчак дала интервью украинскому журналисту, или Что такое «несварение мозга» о котором говорил Путин



Недавно Ксения Собчак дала интервью журналисту украинского интернет-издания sharij.net.

Помня о том, что она хотела стать нашим президентом в 2018 году и за неё на выборах проголосовало около 1 200 000 человек, я решил ознакомиться с её мировоззрением и заодно узнать, что было бы с нашей страной и с нами, избери мы её президентом.

Однако мы не будем разбирать весь разговор, а посмотрим, как она оценивает события на Украине в 2013-2014 годах, и вместе посмеёмся над её запредельной детской наивностью и верой в чудо и всесилие Запада, несмотря на уже немолодой возраст.

Тут, видимо, мудрость, которая должна прийти с годами, не нашла адрес её проживания. Это не оскорбление, а констатация факта, ведь ей уже скоро 40 лет, и жизненный опыт должен сказываться, но куда там!

Журналист: Как сейчас, по прошествии семи лет, вы оцениваете те события на Майдане?

Ксения: Ну, по-журналистски это было суперзахватывающее время (для журналистов, короче говоря, в революции нет ничего плохого, ведь это решается не жизнь страны, не судьба народа, а просто некий профессиональный праздник и игра), интересное и какой-то колоссальный опыт, поэтому я, как журналист, я вспоминаю об этом с огромной ностальгией и благодарностью, потому что, ну…, наверное, не секрет для вашей аудитории, что журналистская работа самая интересная в самых горячих точках. Поэтому, когда где-то что-то происходит (теракты, ДТП, катастрофы) люди ужасаются, а журналисты думают: «Скорее бы в командировку».

Журналист: Если смотреть не как журналист, а как человек, вот произошедшая на майдане революция – вы говорили, что вы против революционного изменения – если смотреть на те события не как журналист, а как человек?

Ксения: Ну я не смотрела на те события так, я там была как журналист… То есть вопрос в чём – считаю ли я, что успешна эта революция? Ну, не совсем.

Я не считаю, что в итоге она как бы… к сожалению к большому, потому что порыв был правильный и гражданское общество Украины показало себя гораздо более развитым, чем, например, российское…

Тут, по моему мнению, уже надо смеяться в голос. Говорить серьёзно о том, что это очень «развитый» народ совершил революцию – просто не уважать своих слушателей.

Сейчас на Украине жить в несколько раз хуже, чем при «диктаторе» Януковиче. Там зажимают свободу слова под предлогом санкций против России и борьбы с нашим влиянием. Там идёт тотальная принудительная украинизация – людям буквально запрещают говорить на языке, на котором они разговаривали с детства, причём не приезжим, а коренным украинцам, тарифы на коммунальные услуги выросли в десять раз, закрываются производства, люди едут на заработки в Россию и Европу, потому что на Украине найти хорошую работу с достойной зарплатой почти невозможно. Коррупция растёт и ширится, но… «развитое» гражданское украинское общество почему-то не выходит и не протестует.

Вероятно, потому, что организаторов нет, и отмашки с Запада на революцию не поступает, но Ксения об этом не догадывается.

Вот после очередного повышения тарифов походили они немного по дорогам, поперекрывали их, да и разошлись себе по домам, как только повышение тарифов чуть-чуть ослабили. Заметьте – не оставили их теми же, а просто повысили на меньшую величину, чем планировали.

Поэтому сожаление о том, что украинское общество, привёдшее страну к катастрофе и полной зависимости от США, оказалось более развитым, чем мы, ватники, которые не совершили в стране переворот, выглядит комично.

Ксения: … но вот сейчас уже сколько лет прошло, мы понимаем, что всё это завело не только в тупик Россию, это уже отдельная история вообще, чего мы натворили.

Ну что же, прервёмся на время, чтобы перечислить, в какой такой «тупик» завела Украина Россию своей «революцией гидности» и хором посмеяться.

Импортозамещение (только крупными мазками):

1. Создали свой военно-транспортный самолёт Ил-112В и возобновили на новой основе строительство пассажирского Ил-114 взамен украинского Ан-140;

2. Двигатели для наших фрегатов океанской зоны М70ФРУ-2, М70ФРУ и М90-ФР взамен украинских ДП71 и Д090 ;

3. Двигатели для наших вертолётов ВК-2500ПС-03, взамен украинских TB3-117ВМА;

4. Создаём двигатель ПД-8 для «Sukhoi Superjet New» вместо франко-русского SAM-146 и этот же двигатель будет использоваться на самолёте-амфибии Бе-200 взамен украинского Д-436;

5. Вместо двигателей PW1400G из США теперь придётся волей неволей использовать двигатели ПД-14 российского производства и совершенствовать их, а вместо японских и американских композитов для «чёрного крыла» этого самолёта созданы отечественные композиты;

6. Начали строить на своих верфях разнообразные промысловые суда: траулеры, сейнеры, краболовы, а также танкеры типа Афрамакс, газовозы ледового класса;

7. Приняли программу развития электронной промышленности и осуществляем переход в государственных учреждениях на компьютеры с российскими процессорами.

Ускоренными темпами начали развивать сельское хозяйство:

Нарастили золотовалютные резервы:

2013 год – 537 млрд. долларов в том числе золотой резерв – 981,62 тонны

2021 год – 597 млрд. долларов в том числе золотой резерв – 2296,14 тонн

Увеличили фонд национального благосостояния:

2013 год — 88,06 млрд. долларов или 2922,79 млрд. рублей.

2021 год — 189,4 млрд. долларов или 13938 млрд. рублей.

А кроме всего этого в условиях всё увеличивающегося санкционного давления происходило строительство новых заводов, возведение Крымского моста, электростанций в Крыму, трассы «Таврида», мостов и дорог по всей стране, продолжалось строительство космодрома «Восточный». А количество безаварийных пусков ракет превысило количество безаварийных пусков времён СССР.

Все эти годы не прекращалась реализация нацпроектов по благоустройству городов, строительству медицинских учреждений, школ, детских садов и спортивных комплексов по всей стране, создавались новые образцы вооружений. Россия одержала победу над террористами в Сирии, достраивает вопреки всем потугам США Северный поток-2 и Турецкий поток в обход Украины.

Таким образом мы можем констатировать факт, что достижения России после 2014 года расцениваются нашей либеральной оппозицией в лице Ксении Собчак как тупик, а вот то, что было в 90-ых они всегда превозносят.

Как это можно охарактеризовать иначе, чем охарактеризовал недавно президент, когда давал интервью NBC?

Он заметил, что есть такое состояние организма, как несварение желудка, а то, что несут на голубом глазу западные политики и СМИ можно назвать по аналогии «несварением мозга».

Подходит ли подобный диагноз, чтобы описать культурными словами ответы Ксении, вы можете решить сами.

А что же она думает об Украине? — спросите вы. Ведь если по её мнению мы в тупике, значит Украина наоборот находится в лучшем положении, чем Россия и она приобрела что-то настолько ценное, что это восхищает Ксению.

Интервью Ксении Собчак (продолжение)

Выключаем эмоции, включаем ум
https://zen.yandex.ru

источник

Поделиться постом