Американский рейх посреди Европы | Путин сегодня



Выстроенный англосаксами на европейском континенте санитарный кордон между Востоком и Западом, является главной помехой успешному развитию континента и его безопасному будущему

Известный немецкий политолог Александр Рар, придерживающийся умеренных взглядов на отношения Запада с Россией, заявил, что причиной провала франко-германской инициативы о саммите Евросоюза с приглашением Владимира Путина стала позиция стран Восточной Европы, которые выступили за продолжение антироссийского курса.

«По итогам первого дня саммита ЕС ясно одно – по российскому вопросу сообщество остается расколотым. При этом выяснилось, кто есть кто. Самую агрессивную позицию в отношении России занимают отдельные страны Восточной Европы. В этот раз их слово оказалось громче «голосов разума» из Берлина и Парижа, которые продвигают идею восстановления сотрудничества с Москвой», – считает германский политолог Александр Рар. Он также добавил, что политика Берлина и Парижа за последние годы всегда была направлена на поиск консенсуса по российскому вопросу. И немцы всегда считали, что другие страны их поддержат в этом стремлении.  Однако, по словам эксперта, многие «младоевропейцы» поддерживают позицию Украины и США по Донбассу и Крыму, отсюда – нежелание вести диалог с Россией. «Кроме того, среди членов ЕС есть разочарование и недовольство сближением Джо Байдена с лидером России в ходе совместного саммита. Они считают, что США должны продолжать антироссийский курс.»

Вполне понимаю стесненное положение германского политолога, который вынужден находить максимально корректные и обтекаемые выражения для характеристики политической линии так называемых «младоевропейцев».

Однако я все же надеюсь, что на самом деле уважаемый эксперт просто не может, по понятным причинам, открыто заявить «откуда ноги растут» и объяснить, что является первопричиной, а что следствием указанной ситуации.

И, конечно же, таковой причиной никак не является  то, что «многие «младоевропейцы» поддерживают позицию Украины и США по Донбассу и Крыму.   Просто потому, что это не причина, а следствие куда более глубоких процессов и явлений.

Не дожидаясь от г-на Рара этих глубинных разысканий, позволю себе самостоятельно достроить сию смысловую конструкцию, которая, в части поведения Восточной Европы, объясняет, на мой взгляд, действительно всё.

Для чего вернемся в конец 80-х годов прошлого века. И вспомним, что в то время это были страны социалистического содружества во главе с Советским Союзом и члены его оборонительного союза – организации Варшавского договора. С учетом этого фундаментального факта, никаких разночтений по поводу их места в мировой геополитике и дальнейшей судьбы не было вообще.

Но потом случилось величайшее скотство и предательство все времен и народов, в результате которого, по договоренности Запада с лучшим немцем и нобелевским лауреатом, Советский Союз оставил Восточную Европу. Причем, в ряде случаев сделал это предельно некрасиво. Ибо, фактически, бросил своих преданных союзников, например ГДР, на растерзание.   А затем, в результате развития той же договорной комбинации, развалился и сам. В том, что это был именно вульгарный «договорняк», вполне убеждает телефонный доклад Ельцина президенту США о развале СССР сразу же после подписания Беловежских соглашений.

В результате этого вселенского краха, в который ввергли нашу страну, на востоке Европы и на периметре границ новоявленной, независимой от половины своих  собственных территорий РФ образовался форменный бардак и ералаш. То есть возникла куча крайне самостийных и дико независимых держав, которым было решительно некуда податься.

От России они сами, вроде как по доброй воле, убежали. А Западной Европе они, по большому счету, были и даром не нужны. Потому что немцы, французы и прочие итальянцы прекрасно понимали, что кормить всю эту нищебродскую публику придется именно им.

Тем не менее,  все эти беспризорные территории довольно быстро приняли в Евросоюз и стали очень даже щедро кормить именно за счет старушки Европы. Одна Польша получила то ли 300, то ли 400 миллиардов евро такой «гуманитарки».

Почему так вышло, тоже понятно. Дала о себе знать крайне аморфная государственно-политическая природа самой Западной Европы, особенно ее корневой страны – Германии, которая еще со времен второй мировой войны, фактически, находилась и находится до сих пор под   железной пятой англосаксов во всех ключевых сферах.

В такой ситуации и с такими рычагами влияния в руках, принудить Евросоюз моментально расшириться на Восток и сделаться дойной коровой для  жаждущих бонусов и прочих прелестей жизни «младоевропейцев»,  Америке не составило ни малейшего труда.

Но зачем это понадобилось самим англосаксам?  Ответ тоже вполне очевиден. Как это зачем? Они за что боролись? Конечно же, за развал своего геополитического противника номер  один, каковым был  Советский Союз. Доборолись до того, что полностью раздробили бывшую, как они обзываются, «советскую империю» на мелкие кусочки.

И что было делать дальше? Кусочки же эти кушать хотят! Причем, не реже чем три раза в день. А для этого им всем нужна какая-никакая экономика и банальные деньги. Если им ничего такого не давать, они, не ровен час, опять в Россию сбегут. И тогда за что, спрашивается, боролись?

Но хитрозадым англосаксам даже в ночном  кошмаре не снилось, что они всю эту евроголытьбу будут содержать за свой счет. Еще чего не хватало! Поэтому на роль дойной коровы был назначен Евросоюз, который в своем полувиртуальном состоянии отказаться от столь «почетной» миссии ну никак не мог.

Таким образом, проблема кормления бывшего соцлагеря была, худо-бедно, решена.  Ровно в том же ключе англосаксы «порешали вопросы» с организацией кормовой базы для бывших советских республик. Разумеется — за счет РФ. Благо уговорить её тогдашнее руководство не скупиться было еще проще, чем евросоюзовское. Все ведь было тогда в американских лапах и возражающих  не нашлось. В результате, одна только Украина и только по официальным российским данным получила от Москвы 200  миллиардов долларов дармовых денег, в виде так называемых «скидок» и «льгот».

Таким образом, отрыв всей этой приблудной публики от России был надежно закреплен на материально-финансовом уровне.  И у главных организаторов всего этого геополитического  кордебалета появилась возможность, наконец,  вплотную заняться консолидацией всех этих новых приобретений на единственно возможной стабильной основе. Которой могла быть только целиком   антироссийская позиция. Ибо мы помним, что главный смысл их отдельно-суверенного существования заключается именно в том, чтобы они никогда снова не стали частью России. Ибо это сразу бы обесценило бы всю прошлую борьбу Запада  за их  «свободу и демократию».

Старому Евросоюзу все это было «нужно», как зайцу стоп-сигнал. У него еще с советских времен были отличные виды на взаимовыгодные связи с Россией и никаких, как говорят, экзистенциальных геополитических разногласий. Знай себе, качай российский газ на Запад и гони «мерсы» и «бумеры» на Восток. Вот и вся геополитика.

Но такой  благостный вариант для восточноевропейской и постсоветской колонии англосаксонского Запада  не годился от слова совсем. Во-первых, потому, что он не за то боролся, чтобы Европа Россией прирастала и вместе с ней становилась опасным мировым конкурентом Запада. А, во-вторых, потому, что этот консенсус не оставлял места для американских геополитических интересов. Кому нужна будет та Америка, если в Европе наступит такой «сердечный альянс» от Атлантики до Урала? И кому нужны будут все эти прокладочные «державы», единственный смысл существования коих заключен в том,  чтобы  всячески этому мешать?

Именно поэтому, политические режимы «санитарного кордона», со всей  их главной идеологической начинкой, формировались исключительно под присмотром США, точнее его ЦРУ, а роль Евросоюза ограничивалась только выделением денег.

В итоге получилось именно то, что задумывалось. А именно — окружающий Россию и отгораживающий её от старой Европы пояс самых оголтелых русофобских режимов, строящих свое благополучие и само существование  на выполнении роли англосаксонской геополитической прокладки, исключающей, во-первых, восстановление великой Российской державы и, во-вторых, её сближение на этой основе с   европейским Западом.

Сия  назначенная востоку Европы и окраинному «постсовку» геополитическая функция и дает тот результат, которому так наигранно удивляется умный, но осторожный  человек Александр Рар. Ибо он, наверняка, понимает, что удивляться тут абсолютно нечему.

Противостояние с Россией и оппонирование старому Евросоюзу есть главное и, по сути, единственное предназначение этого американского рейха посреди Европы. И поскольку никакого другого смысла   существования, кроме продолжения конфронтации с теми, кто их окружает с Востока и с Запада,  у этих режимов просто нет, ибо при ином раскладе они станут никому не нужны и просто сдохнут,  они  продолжают занимать самые непримиримые позиции и ставить палки в колеса любым конструктивным инициативам.

Особенно таким, которые направлены на естественное и целесообразное во всех отношениях (кроме интересов самих англосаксов) сближение России и западной Европы.

И до тех пор, пока этот европейский  плацдарм  Америки будет существовать, на нашем континенте никогда будет ни спокойствия, ни мира. Всегда найдется какой-нибудь особенно оголтелый американский наймит, который нападет или на Донбасс, или на Сербию, или еще на кого-нибудь .Потому что главная сверхзадача  заокеанских хозяев этих наемников   именно в том и состоит – чтобы большая Европа постоянно находилась в трясине внутренних дрязг и не мешала  американо-глобалистскому мега-бизнесу, в то же время, прибирать к рукам весь остальной мир.

Но все это держится именно на интересе указанных внешних сил. По сути, здесь и находится ахиллесова пята  этой мегаструктуры. И стоит только этому интересу ослабнуть, в силу вполне естественных законов природы, полностью исключающих так обожаемый заокеанскими небожителями «конец истории»,  как вся эта геополитическая конструкция может начать разрушаться, как карточный домик. Точно так же, как это не раз бывало  в историческом прошлом.

Ибо малые и еще более мелкие государства Европы не могут вести себя столь нагло и вызывающе по отношению к большим и сильным соседям, таким, как  Россия и Германия,  без мощной внешней подпорки.  Но как только эта сила начинает иссякать, они тут же превращаются из кусачих  шавок чуждой Европе  геополитики, неважно британской или американской,  в очередную смену блюд на  пиршественном столе европейских грандов. Вплоть до полного обгладывания их жалких косточек и спуска отходов в унитаз истории. Кто как не Польша, знает об этом наверняка и может поделиться своим незавидным опытом со всеми остальными? Впрочем, у этих остальных будет и свой аналогичный опыт. Наверняка и  уже в недалеком будущем.

Юрий Селиванов
https://news-front.info

источник

Поделиться постом