НАТО отрабатывает возможность интервенции в Россию – эксперт



Страны НАТО проводят совместно с Украиной военные учения Sea Breeze 2021 в Черном море, чтобы осуществлять информационное и психологическое давление на Россию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Перед нами часть стратегии блока НАТО, суть которой состоит в том, чтобы осуществлять постоянное психологическое и информационное давление на Россию, поддерживать ее в напряжении и тем самым, как они надеются, как это было в период «холодной войны», изматывать ее», – считает эксперт.

По его словам, помимо информационно-психологических, НАТО отрабатывает и возможности военной операции.

«Если в России начнется внутриполитический кризис, это позволит максимально эффективно осуществить интервенцию. Так что цели проведения учений предельно понятны. И речь идет не только о Крыме, а в целом об угрозе России», – убежден политолог.

Он не исключает конфликтных ситуаций, которые могут случайно возникать во время учений.

«Конечно, территориальные воды РФ могут быть затронуты: что-то не туда прилетело, кто-то не туда зашел, и последовала острая реакция другой стороны. В результате кризис возник из ничего. Правда, можно вспомнить пример Северной и Южной Кореи, где США регулярно проводят подобные учения совместно с Южной Кореей. Иногда возникают ситуации, когда северные корейцы реагируют очень жестко в этих случаях, а вторая сторона вынуждена сдерживаться. В любом случае, российской стороне стоит держать порох сухим», – резюмировал Джаралла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом