Игроки российского чемпионата могут отправить сегодня украинскую…



И Россия, и Украина показали одинаково плохую игру на проходящем сейчас чемпионате Европы по футболу.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет специализирующийся на спорте портал «Чемпионат».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«По сути, разница между Украиной и Россией на этом Евро – только в стиле. Очков команды Шевченко и Черчесова набрали одинаковое количество, да и основные статистические показатели у них похожие. Согласно InStat, за три матча на групповом этапе Украина уступила своим соперникам по ударам (24:41), xG (4,5:4,9), успешным ТТД (80% против 81%), по входам на чужую треть (96:130) и в штрафную (40:50).

Россия уступила своим соперникам по ударам (26:30), xG (4,1 против 4,6), успешным ТТД (77% против 79%), по входам на чужую треть (107:118) и в штрафную (40:49). Общее количество ТТД тоже сопоставимо: 2313 у украинцев против 2281 у россиян. В чём-то команда Черчесова даже лучше: например, в ведении единоборств (57% против 47%) и количестве подборов мяча (190:143)», – отмечается в публикации.

При этом автор материала добавляет, что вышесказанное не означает, что сборная России заслуживает комплиментов за выступление на Евро-2020, а лишь подчёркивает низкое качество игры сборной Украины.

«Матч со шведами – последний шанс для украинцев доказать, что они лучше России на этом Евро. Откровенно говоря, пока совершенно невозможно понять, за счёт чего команда Шевченко способна победить действительно сильную Швецию, опередившую в своей группе Испанию. Тем более у Украины есть кадровые проблемы: Руслан Малиновский играет с травмой, Роман Яремчук имеет небольшое повреждение, Александр Зубков продолжает восстанавливаться, а Денис Попов уже уехал лечиться в Киев», – пишет «Чемпионат».

«Украинцы рискуют покинуть Евро-2020 с тремя поражениями и одной-единственной победой над «тренировочной грушей». Этим только доставят удовольствие тем в России, кто болеет против сборной Украины по политическим или иным причинам. Кстати, команду Шевченко могут отправить домой четыре футболиста из российского чемпионата – Кристофер Олссон, Виктор Классон, Маркус Берг (все – «Краснодар») и Джордан Ларссон («Спартак»)», – резюмирует портал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом