«Висел мощный купол» – российский рокер мучается и…



Лидер рок-группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин сожалеет о том, что написал песню «Рахунок», прославляющую киевский Майдан.

Об этом он заявил в интервью youtube-каналу «Ваши новости», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Меня за «Рахунок» за этот – друзья чуть не разорвали. Прям подвергли такой обструкции… Оказалось, что они видели лучше меня. Я вроде там и был, видел все эти баррикады, весь этот подъем, купол над этим Майданом. Наверное, имен не надо было использовать. Наверное, в этом смысле я ошибся. А саму атмосферу, мне кажется, я передал правильно. Но ребята меня разрывали. И материли, и обещали все диски мои сжечь, как в Германии в 33-м году. Они видели это все не как слушатели, а изнутри. Надо было рифмовать «ярость»… Но надо было хотя бы спеть гуппенфюрер Ярош», – страдает Ревякин.

Он рассказал, что позже подвергся обструкции на Украине, когда посетил Донецк.

«На Майдане люди были обмануты. Доверчивые и обманутые. А на Донбассе была другая ситуация. И там, и там люди симпатичные. Но висел мощный купол над Майданом, это я почувствовал. Я когда улетал, сказал: по-моему, мы надолго расстаемся, судя по тому, что я увидел. Так и получилось.

На Майдане всех обманули, развели и дивиденды получили. Мне жалко Майдан, что случилось разъединение. А Донбасс – там другая история. Начиналось как возврат к социализму, просто это вовремя пресекли, харизматиков выбили. Теперь это выгодно властям и России, и Украины. А народ оказался в заложниках», – расуждает Ревякин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом