Сатановский предложил «разгромный» вариант наказания ВМС Британии за провокации у Крыма



Политолог и востоковед Евгений Сатановский предложил «разгромный» способ, чтобы наказать ВМС Британии за провокации у Крыма с эсминцем Defender.

 

На днях известный политолог и востоковед Евгений Сатановский высказал мнение относительно того, какие меры должны последовать со стороны ВС России в случае повторения провокации в Черноморском регионе со стороны ВМС Британии.
 
В частности, политолог предложил «разгромный» вариант реакции на вероятные в будущем провокации Североатлантического альянса в акватории Черного моря. Сатановский полагает, что при следующей провокации весь британский флот стоит «отправить ко дну».
 
Также эксперт прокомментировал ситуацию с потерей секретной папки, якобы забытой неким высокопоставленным британским военачальником. Конфиденциальные данные оказались обнаруженными неизвестным британцем на автобусной остановке накануне провокации. Сатановский уверен, что преданное широкой огласке содержимое документов дает четкое представление о целях Лондона в рамках проведения этой спецоперации.

 

«По содержимому этих документов все очевидно: заранее подготовленная и одобренная на высшем уровне провокация, из серии «Украина, мы с тобой». Совершенно нормально для британцев», – цитирует вывод эксперта издание ФАН.

 
Халатное отношение к секретным данным указывает на то, что в британском Минобороны работают недалекие люди, отмечает аналитик. Эксперт допустил и другой вариант развития событий: потеря документов – целенаправленный вброс, являющийся неким сигналом для России.
 
Поэтому эксперт предложил жесткий вариант пресечения подобных провокаций против России в Черном море – в случае повторения такого же инцидента России стоит оставить Британию без военно-морского флота.
 
Напомним, 23 июня эсминец УРО «Дефендер» ВМС Великобритании, направлявшийся не реагируя на предупреждения к мысу Фиолент, удалось остановить только совместными усилиями флота и авиации. Были применены авиационные фугасы и корабельные орудия.
 
Также ранее Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, почему конец США заметен невооруженным глазом и что точно «похоронит эту страну».
 
 

источник

Поделиться постом