Жителей Украины призвали к борьбе за освобождение от фашистов



Жители Украины должны последовать примеру своих предков-партизан, боровшихся с фашистскими захватчиками, и начать освободительную войну против националистов, незаконно пришедших к власти в 2014 году.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил один из лидеров движения «Донецкая республика» экономист Алексей Муратов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Сегодня, в день партизан и подпольщиков, мы отдаем дань памяти этим «невидимым» героям важного фронта Великой Отечественной войны. И призываем жителей Украины, вновь находящейся под оккупацией фашистов, последовать примеру наших легендарных предков, и начать освободительную войну за свободу Украины от западной оккупации и за её воссоединение с исторической Родиной – Большой Россией», – отметил он.

Алексей Муратов вспомнил, как во время оккупации Донбасса фашистскими захватчиками местные жители – в том числе и молодые комсомольцы, среди которых было немало девушек – боролись с захватчиками и отдавали жизнь за освобождение Родины.

«У войны не женское лицо, но именно юные комсомолки Рутченково –  Александра Васильева, Капитолина Кастрыкина, Зинаида Полончук, Марта Венкова и Клава Баранчикова ступили на опасный, но такой необходимый путь борьбы с оккупантами.

Они наладили схему освобождения воинов советской армии из немецкого плена и вдохновили своим примером многих земляков, которые организовали подпольные организации по всему Донбассу. Эта смелая пятерка спасла очень много пленных из лагерей смерти.

Фашисты публично расстреляли девчонок, таким образом,  пытаясь подавить подпольное движение. Подпольщики из других групп не испугались фашистской расправы над девушками, они в ответ выпустили листовки с призывом отомстить за молодых землячек и продолжить борьбу с врагом. Ни одного дня оккупации подпольщики не давали покоя фашистам, отстояв честь и свободу нашей Отчизны», – сказал общественник.

«Жители оккупированных территорий Советского Союза также тысячами уходили в партизаны. Их храбрость и слаженные действия против врага позволили значительно ослабить его, что повлияло на ход войны и принесло Советскому Союзу Великую Победу. Как огня боялись гитлеровцы партизан, которые организовали второй фронт.

Именно на них сделал ставку Сталин, убедившись, что помощь от «союзников» поступит очень нескоро. К примеру, Дед Сидор Ковпак был страшным сном Гитлера. Из небольшого отряда выросла целая армия «ковпаковцев». Они минировали леса, освобождали деревни, спасали людей и вселяли надежду в победу Советского Союза», – резюмировал Муратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом