Евгений Пригожин сравнил издание The Insider с «ужом на…



Бизнесмен Евгений Пригожин объяснил отказ главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова признать свою вину за публикацию клеветы в адрес бизнесмена. Комментарий предпринимателя по запросу издания «Накануне» опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на своей официальной странице ВКонтакте.

Евгений Пригожин отметил, что как только дело доходит до суда, представители антироссийских СМИ пытаются уйти от ответственности за слова и тезисы, опубликованные на их ресурсе. Бизнесмен ответил, что Роман Доброхотов пошел по тому же пути и начал указывать на то, что The Insider не зарегистрировано в России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы. Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала», – рассказал Пригожин.

Предприниматель уверен, что подобные The Insider издания и различные НКО ведут активную программу по дискриминации России и её граждан, пытаясь изолировать россиян от достоверной информации.

«Американцы раскидывают через свои НКО центры антироссийской пропаганды по периметру РФ, полагая, что тем самым они победят в информационной войне, устроив де-факто информационный геноцид России. Но думаю, что, как и всегда за нашу великую историю, они так получат по яйцам, что всякие ошметки, типа Латвии, еще долго будут дерьмо из своих ран вылизывать», – заявил Евгений Пригожин.

Напомним, вчера, 28 июня, Евгений Пригожин подал иск в суд к редакции The Insider, с требованием удалить и опровергнуть информацию из оскорбительных статей за авторством журналистов издания, которые нанесли вред его деловой репутации. Также бизнесмен требует с издания пять миллионов рублей в качестве моральной компенсации.

Отметим, Роман Доброхотов свою вину не признал. Он также отрицал, что журналист Денис Билунов, который также фигурирует в исковом заявлении Евгения Пригожина, не работает в издании. Однако данная информация противоречит сведениям с личной страницы Билунова в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом