Главный довод у критиков Путина



Путина критикуют. Правда свежая мысль?

Путина критикуют всё время, что он находится у власти. И даже признавая достижения страны, разные критики обьясняют это совершенно разными обстоятельствами, которые и послужили этим достижениям.

Да что бы ваш Путин сделал, если бы не подросли цены на нефть.

Да что бы ваш Путин сделал, если бы народу не надоели олигархи.

Да что бы ваш Путин сделал, если бы Америка не начала сама сходить с ума.

Можно таких доводов накопать хоть сотню, хоть две, но любой из этих доводов под собой содержит не столько ненависть к Путину, сколько невозможность обьяснить самому себе, почему же Россия таки не погибла окончательно, а Путин просто предлог.

Но зато, когда начинаешь вступать в дискуссию с такими вот критиками, потихоньку получаешь совершенно неожиданный вывод из этих споров. В принципе Путин правильно делает, но делает это страшно медленно. Им всем нужно по щучьему велению, вот возьми, вынь да полож. Вот что-​бы прямо сейчас заработали сотни, а лучше тысячи высоко производительных заводов и обязательно, что-​бы весь парк оборудования был отечественным. Вот что-​бы сейчас заколосилась пшеница на миллионах гектаров и семена были сплошь отечественными. Вот что-​бы прямо завтра в кинотеатрах пошли стадами фильмы как в СССР, высокохудожественные и исполненные глубокого смысла и наполненные добротой и счастьем.

Господа-​товарищи, а вы действительно не понимаете, что двадцать лет для таких вот хотелок это вообще не срок? И не надо мне тут приводить в пример сталинскую экономику, которая сделала ( по их мнению) тоже самое за двадцать лет. Во первых не сделала, а во вторых , если уж на то пошло, то Сталину в этом помогали и Германия и США, которые на тот момент были весьма развитыми в промышленном плане державами.

Да если бы все эти двадцать лет нам бы так помогали, привозя и строя здесь заводы под ключь, то сегодня Россия бы была на порядок мощнее Китая, хотя и сказался бы недостаток человеческих ресурсов.

Так что главная претензия это МЕДЛЕННО. 

А знаете что натолкнуло меня на написание этой статьи? Простая ночная прогулка по собственному городу. На АШ уже выкладывали ролики по городам, по типу было-​стало и тут я не оригинален. Но одно дело посмотреть на экране и совершенно другое увидеть глазами в натуре.

Господа критики, вы действительно думаете, что поменять все дороги и тротуары в городе можно за пару секунд? И сменить коммуникации под этими дорогами за другие пару секунд? И при этом строить новые дет-​сады и школы, больницы и перинотальные центры, реконструировать парки , скверы и стадионы и всё это не забывая про пенсии, зарплаты бюджетникам и всяческие пособия. И я ещё не сказал о возрождении армии, а это действительно возрождение почти с нуля.

Если уж действительно хочется сравнить, то найдите в ютубе первые записи прямых общений Путина с народом и послушайте вопросы тогда и вопросы сейчас. Дистанция огромного размера, в сравнительно короткое время.

Есть же хорошая пословица «Быстро, только кошки родятся». А 90-е по своим разрушительным последствиям сравнимы с хорошей такой войной, которая шла все эти десять лет.

Алекс99
https://aftershock.news

источник

Поделиться постом