США отказываются от женевских договоренностей Байдена и Путина



Участившиеся провокации НАТО у российских границ – недавний заход в территориальные воды России британского эсминца Defender и приближение к Крыму нидерландского фрегата Evertsen – свидетельствуют, что США вновь берут курс на конфронтацию с РФ.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил влиятельный российский политолог Сергей Марков.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Я думаю, что происходит очень серьезная вещь – отказ от соглашений, подписанных в Женеве. Они были интерпретированы нами как договоренность о том, что не будет военных инцидентов, а американцы, видимо, решили, что эта модель им не подходит и решили изменить эту ситуацию. Сейчас мы видим, что они отказались от договоренностей», – заявил Марков.

Напомним, министерство обороны Нидерландов заявило, что российские Су-30СМ, вооруженные бомбами и сверхзвуковыми ракетами Х-31, небезопасно маневрировали и имитировали атаки на фрегат Evertsen, когда он плыл к юго-востоку от Крыма в прошлый четверг (на следующий день после инцидента с британским эсминцем «Дефендер»). Спустя несколько часов подобных маневров у нидерландского фрегата произошли перебои с электронным оборудованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом