Армия ЦАР спасла жителей Мбутаго от боевиков



В районе Мбутаго солдаты армии Центральноафриканской Республики спасли мирных жителей, подвергшихся нападению боевиков. К счастью для людей, Вооруженные силы ЦАР вовремя вмешались и освободили их из плена, быстро нейтрализовав бандитов.

Это событие произошло 2 июля, и пользователи социальных сетей уже успели отметить героизм, быструю реакцию и высокую оперативность FACA, пишет Newsplus.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

В связи с кризисом безопасности в Центральноафриканской Республике, спровоцированным боевиками из Коалиции патриотов за перемены (CPC), в последнее время были зарегистрированы многочисленные случаи нападений на гражданских лиц с целью грабежа и изнасилований, но своевременные действия FACA позволили обезопасить мирных жителей республики.

Подготовленные российскими инструкторами подразделения FACA освободили большую часть территории страны от повстанцев, восстановив в стране мир и стабильность. Россияне, которых различные зарубежные издания относят к «ЧВК Вагнера», организовали профессиональную подготовку для местных силовых структур. В результате сотрудничества правительственные силы значительно повысили боеспособность, что позволило нанести ряд крупных поражений группировкам боевиков.

Главной задачей FACA теперь остается защита гражданского населения и нейтрализация оставшихся бандитов в Центральноафриканской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом