Украинские ВМС оказались не в состоянии выполнять реальные боевые…



Украина неспособна никак противодействовать России на море – ВМС фактически бессильны, ракет нет, а флагман находится на ремонте с непонятными перспективами.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США антироссийского пропагандистского ресурса «Донбасс. Реалии» заявил военный эксперт Тарас Чмут, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По словам Чмута, единственное, на что способны ВМС Украины – это проводить учения совместно с «западными партнерами».

«К сожалению, на сегодняшний день ВМС неспособны в море выполнять никакие комплексные задания из-за отсутствия сил и средств, которыми это можно реализовывать. Максимум, что мы можем – это противодиверсионная оборона баз, рейдов, портов, это патрулирование, освещение надводной обстановки, поддержка навыков моряков и в целом квалифицированных кадров. Это участие в международных мероприятиях с партнерами с целью за счет потенциала стран НАТО и других партнеров сдерживать российскую экспансию в Черном море.

Но непосредственно ВМС сегодня не имеют ни одного противокорабельного ракетного комплекса, у нас нет ни одной ракеты, которая может эффективно уничтожать корабли, у нас нет ни одного современного зенитно-ракетного комплекса. Единственная «Оса» 70-х годов на «Сагайдачном» тоже небоеспособна и, собственно, флагман ВМС тоже небоеспособен – буквально вчера зашел на ремонт в Николаев на «Нибуллон» с непонятными перспективами по восстановлению.

Гидроакустики нет, современных корабельных радиолокационных станций нет, системы ПРО нет. Те силы и средства, которые есть, они могут выполнять какие-то крайне ограниченные задания в мирный период или в период угроз, или совместно с партнерами. Самостоятельно на море, к сожалению, у нас нет потенциала», – заявил Чмут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом