«Сможем отвоевать»: На Украине раскрыли «план» силового захвата Донбасса

10993_original.jpg



Советник украинской делегации ТКГ Алексей Арестович раскрыл дерзкий план Украины по силовому захвату Донбасса.

 

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш». По его мнению, вооружённые силы Украины технически якобы способны взять под контроль весь регион.

 

«Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска», — заявляет Арестович.

 

В случае конфликта украинская армия якобы окружит крупные города Донбасса, разрежет пути снабжения и возьмет под артиллерийский огонь восточную границу республик, считает Арестович.

 
Стоит отметить, военные специалисты многократно отмечали плачевное состояние ВСУ, которая не сможет провести такую сложную операцию по захвату региона. Генерал-майор запаса Владимир Богатырев ранее рассказал, что реальное состояние ВСУ — критическое — особенно в частях, дислоцированных в Донбассе. Специалист указал на нехватку боеприпасов и продовольствия, а также на плохое финансирование военного контингента.

 
Отметим, в апреле представитель Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV заявил, что Украина вместе с НАТО готовятся к войне за Крым.
 
Также в мае политолог Геворг Мирзаян в интервью сетевому изданию «Украина.ру» заявил, что при масштабном наступлении ВСУ в Донбассе Россия исправит не только ошибку Мариуполя, но и Одессы.
 
 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →