Крым прикрыли суперкрутые российские танки



Крым укрепили сверхзащищенными танками – 126-я бригада береговой обороны получила новейшие Т-72Б3М.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишут «Известия», ссылаясь свои источники в оборонном ведомстве страны.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Отмечается, что Т-72Б3М — один из самых современных российских танков, он способен поражать в том числе надводные и воздушные цели. По словам собеседников издания, танковые подразделения береговых войск должны иметь технику, позволяющую не только вести общевойсковой бой, но и отразить высадку морского десанта. Благодаря автоматизированной системе управления огнем Т-72Б3М может легко уничтожать десантные катера и даже небольшие корабли противника. А за счет наличия в арсенале управляемых ракет эти боевые машины могут сбивать вертолеты противника с десантом.

Сегодня к юго-западному стратегическому направлению приковано особое внимание, отметил экс-замглавы МИД Сергей Орджоникидзе.

«В последние годы именно здесь страны НАТО активно создают напряжение как в политическом, так и в военном плане. Мы видим не только масштабный характер маневров Sea Breeze, которые сейчас проходят, но и постоянное приближение к нашей границе военных формирований и инфраструктуры стран Североатлантического альянса. Это серьезная военная угроза, и нам надо заботиться об охране наших рубежей, о защите территориальной целостности страны. В этих условиях особое значение приобретает группировка сил в Крыму», – сказал дипломат.

В свою очередь главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский обращает внимание, что 126-я бригада играет ключевую роль в обеспечении противодесантной обороны на полуострове и сдерживании агрессии в том случае, если кто-то рискнет вторгнуться с севера на территорию Крыма, а потому оснащение ее современными видами вооружения, в том числе бронетанковой техникой, является своевременным решением.

«У модернизированного танка Т-72Б3М существенно повышен уровень защищенности за счет использования новых комплектов динамической защиты. Они обеспечивают ему безопасность не только с лобовой, но и с бортовых проекций, а также от поражения кумулятивными боеприпасами сверху. Современная система управления огнем с цифровым баллистическим трактом позволяет резко повысить точность стрельбы как с места, так и с ходу, а тепловизионный прицел дает возможность вести боевые действия ночью без ограничений. Помимо этого, новый танк оснащен боеприпасами повышенной эффективности различного типа», – рассказал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом