В Днепропетровске конфисковали продукцию предприятий, занимавшихся…



Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о разоблачении группы компаний, которые занимались «незаконными» военными поставками в РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Так, несколько предприятий в Днепропетровске выигрывали тендеры от Министерства внутренних дел и Федеральной службы охраны РФ и совершали в Россию поставки комплектующих военных транспортных средств и бронетехники.

«Сотрудники СБУ установили, что «схему» организовало руководство одной из компаний-производителей запасных частей, которому было известно, что отдельные виды продукции по техническим характеристикам относятся к товарам военного назначения и подлежащих экспортному контролю. Впрочем, это сознательно не отражалось в документации на экспорт», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе обысков было изъято:

1200 единиц продукции «с признаками принадлежности к товарам военного назначения»;

документацию по экспорту продукции за рубеж, в том числе – в Россию;

производственное оборудование;

компьютерную технику.

Изъятая продукция теперь будет направлена на экспертные исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения в уголовном производстве.

В данный момент сотрудники СБУ продолжают выявление всех причастных к «преступлению».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом