В Ростове готовы организовать вакцинацию от коронавируса для россиян из ЛДНР



Ростовская область готова организовать на приграничных с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками территориях вакцинацию от коронавируса, заявил ТАСС губернатор Василий Голубев. По его словам, все возможности для этого у региона есть.

«Конечно, речь идёт о гражданах России», — уточнил он, имея в виду тех жителей республик, которые ранее получили российские паспорта. А таких уже более полумиллиона. Голубев также уточнил, что «речь продолжает идти о добровольном порядке вакцинации граждан».

В Ростовской же области, напомним, для некоторых категорий жителей вакцинация с недавних пор стала обязательной. По словам Голубева введение QR-кодов, как в Москве, в регионе пока не планируется. А вот идея с «чистыми» от коронавируса заведениями общепита по-прежнему рассматривается. Как говорит Голубев, это была инициатива самих рестораторов.

Что касается наличия в Ростовской области вакцины, то, по словам губернатора, её запас составляет сейчас более 129 тысяч доз.

«Это и много, и немного, потому что у нас пару дней назад количество людей, которые вакцинировались, было больше 20 тысяч в сутки. Где-то на пять-шесть дней запас есть», — цитирует Голубева ТАСС.

При этом глава региона заявил, что сбоев с поставками вакцины не было. На отдельных территориях случались лишь «напряжённые ситуации», которые «оперативно устранялись властями».

источник

Поделиться постом