В ВСУ бушует эпидемия алкоголизма, наркомании и дезертирств



В воюющих против Донбасса украинских подразделениях только за июнь месяц зафиксированы сотни случаев пьянства, дезертирства и употребления наркотиков.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВФУ побуждает боевиков употреблять алкоголь и наркотические вещества, а также самовольно оставлять места несения службы», – сказал он.

По имеющийся у защитников Донбасса информации, украинские боевики в зоне «ООС» только за июнь месяц допустили 425 соответствующих правонарушений. Из них 337 случаев распития алкоголя, 155 случаев дезертирства и 68 случаев употребления наркотиков.

«Стало известно, что в связи с увеличением случаев употребления спиртных напитков военнослужащими, командованием ОТГ «Восток» отдано распоряжение командирам подчинённых соединений и частей провести инструкторско-методические занятия по профилактике пьянства и наркомании, а также силами медицинских подразделений провести тестирование военнослужащих на предмет алкогольной и наркотической зависимости», – добавил Басурин.

Напомним, накануне в зоне «ООС» задержали группу волонтёров, которые в качестве «гуманитарной помощи» доставляли на позиции ВСУ алкоголь и наркотики.

Кроме того, ранее в Донецке сообщили, что большинство сержантов ВСУ на переднем крае обороны, от которых в первую очередь зависит соблюдение режима прекращения огня в Донбассе, принимают наркотики, о чём прекрасно осведомлено украинское командование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом