Новости о строительстве трассы М-12 Москва-Казань на 07.07.2021

128845.jpg



Продолжается строительство трассы М-12 Москва-Казань и проектирование ее продолжения до Екатеринбурга. Мы будем периодически освещать ход строительства на нашем канале.

В данный момент на ряде участков продолжается подготовка к началу укладки собственно дороги. Производится вырубка леса для прокладки новой дороги, в частности в Татарстане и Владимирской области.

Региональная пресса во многом искусственно нагнетает интригу громкими заголовками. Так, во Владимирской области говорится о срубленном лесе и лесовозах, вывозящих его «в неизвестном направлении», а также о том, что деньги от продажи леса пойду Автодору. На самом деле, Автодор вырубает и продает лес, однако деньги госкомпания обязана использовать для восстановления леса. Собственно, вырубка леса происходит из-за того, что трасса строится новая и она спроектирована таким образом, чтобы максимально исключить переселение существующих населенных пунктов. Конечно, ее в таком случае надо вести через лес.

А лес должна восстанавливать именно та компания, которая ведет строительство. Не муниципалитеты, или власти, а своего рода единый центр ответственности. Автодор обязан провести необходимые работы по лесовосстановлению в течение года после вырубки.

Аналогичная ситуация и в Татарстане, где расчищают подъезды к новому мосту. В данный момент возводится временный мост для строительства основного. Мост через Волгу в Казани позволит, в том числе, сократить путь до аэропорта, чтобы попасть в него, не потребуется заезжать в Казань. Также, он даст импульс развитию инфраструктуры на правом берегу мегаполиса.

А вот в Нижегородской области рабочие обнаружили следы древних поселений, на месте строительства работают археологи. Ученые обнаружили на месте строительства трассы стоянки древних людей. Перечень артефактов составили орудия труда, наконечники стрел, топорища, осколки керамической посуды. Ученые предполагают, что созданы артефакты были в 6-5 тысячелетии до нашей эры. Как сообщалось в конце мая, работы по строительству автодороги будут продолжены, а найденное – передано в местные музеи.

Трасса М-12 является частью транспортного коридора Европа-Западный Китай. Транспортный коридор позволит более полно использовать возможности географического положения России за счет создания транзита грузов. Напомним, за проезд по трассе будет взиматься плата за проезд и легковых и грузовых автомобилей.

Строительство автодороги является одним из крупнейших инфраструктурных проектов последнего времени. Ее продление до Екатеринбурга существенно упростит сообщение между ЦФО и УрФО,

В перспективе сделает гораздо более удобным проезд с востока страны к Черноморскому побережью. Трасса свяжет крупнейшие агломерации страны, позволит разгрузить существующие дороги от транзитного трафика, особенно это касается внутригородской дорожной сети.

Записки Двинского
https://zen.yandex.ru/media/dvinsky_club

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →