Депутаты проголосовали за снос памятника дружбы Киева и Москвы



В Киеве будет демонтирован памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы, установленный в сквере по ул. Маршала Якубовского, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Такое решение приняли сегодня, 08 июля, на заседании Киевского городского совета «по многочисленным обращениям граждан». В официальном сообщении уточняется, что необходимость демонтажа возникла «с целью обеспечения интересов общины города Киева».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«В результате временной оккупации государством-агрессором части территории Украины и грубого нарушения принципов и норм международного права нужно защищать интересы государства во всех сферах деятельности. Государство-агрессор угрожает сохранению суверенитета Украины, вопреки мирным соглашениям. В результате памятные знаки в честь дружбы потеряли свой смысл и вызывают значительный общественный резонанс», – сообщает пресс-служба Киевсовета.

Стоит отметить, что памятный знак находится на окраине Киева, о его существовании знают очень немногие киевляне, чем и объясняется тот факт, что о нем не вспоминали более шести лет с момента Евромайдана.

Как сообщил заместитель мэра, секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, памятный знак после демонтажа будет находиться в Голосеевской районной администрации, а затем переедет в «Музей тоталитаризма».

«Как и во многих других подобных случаях, тут речь идет не о защите чего-то украинского, а ненависти ко всему русскому, – прокомментировал корреспонденту «ПолитНавигатора» решение Киеврады политолог Александр Семченко. – К тому же, глупо разрушать памятник в честь дружбы Киева и Москвы, поскольку Москва по официальной версии была основана Юрием Долгоруким, киевским князем.

Тогда уж надо демонтировать Арку Дружбы народов к 300-летию воссоединения Украины и России, и памятник Богдану Хмельницкому, и много чего другого. Впрочем, они постепенно этим и занимаются. Вятрович заявлял, что декоммунизация должна перейти в деколонизацию, которую они понимают как отречение от всего общего с Россией, от нашей общей истории. Эти идиоты пытаются откреститься от того, чем надо гордиться, потому что им надо противопоставить Украину России, объяснить, что Россия плохая».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом