Украинские неонацисты пошли в разгул



Украина планомерно скатывается к фашизму, чествуя нацистских коллаборантов и планируя вернуть звания героев преступникам Бандере и Шухевичу.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По словам дипломата, разгул неонацизма на Украине напрямую угрожает не только этой стране, но и всему региону.

«Особую тревогу вызывает разгул на Украине неонацизма. Сейчас украинские неонацисты, чувствуя абсолютную безнаказанность, начали подготовку к празднованию 80-летия Украинской повстанческой армии. Напомню, она была создана 14 октября 1942 года. Цель этого мероприятия – показать преемственность, как они называют, старых и новых националистов, которые именуются борцами за независимость Украины. Проект постановления соответствующего уже внесен в Верховную раду. Его авторами стали все фракции, за исключением Оппозиционной платформы- За жизнь», – сказала представитель МИДа.

«Предложен целый ряд мероприятий, включая переименование улиц, площадей в честь фашистских коллаборационистов, возведение им новых памятников. Президенту Зеленскому рекомендовано вернуть звание героев Украины таким одиозным, стоящим вне закона и морали персонажам, как Бандера и Шухевич. Продолжающееся попустительство таким тенденциям – это не просто попустительство – я бы сказала, там все на полном ходу развивается, со стороны киевских властей и международного сообщества, может иметь самые серьезные последствия не только для Украины, но и других стран Европы и мира», – заявила Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом