Баграм наш | Путин сегодня



Невозможно слушать бред разного рода аналитиков о событиях в Афганистане. Рассказываю, как всё обстоит на самом деле.

Во первых, зададимся вопросом — кто такие только что «выдавленные» из Афганистана в Таджикистан 1000 вооруженных боевиков? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что США долго и упорно вывозили разгромленный в Сирии ИГИЛ (запрещён в РФ) именно в Афганистан. Вывозились выходцы из Средней Азии (СА) и того же Афганистана таджикской и узбекской национальностей, перед этим отправившиеся через Турцию в Сирию резать головы неверным. Целью США тогда было именно то, что происходит сейчас — инфильтрация ИГИЛ (типа талибы выдавили их из Аганистана) в СА с прицелом на их приход к власти в Таджикистане и Узбекистане. Ну а потом, ясное дело, США их укрепят и пошлют в Россию…

Талибам (по национальности это в основном пуштуны) все эти задумки США давно понятны и ни к чему. Их цель — полная и безраздельная власть над Афганистаном. Лезть в СА для них бесперспективно, тамошние народы им чужды и враждебны и ловить им там совершенно нечего. Приход ИГИЛ к власти в среднеазиатских странах им тоже не нужен, поскольку это станет со временем угрозой и для них, потому что север Афганистана таджики и узбеки контролировали долгое время и считают своим.

Случилось чудо — интересы России и Талибов, которые вот-вот возьмут Кабул — совпали. ИГИЛ, вскормленный Штатами — наш общий враг. И вот уже делегация талибов в Москве на переговорах!!!

О чем переговоры?! Догадаться не трудно. Талибы предлагают России разместить на только что оставленной американцами авиабазе Баграм российские ВКС с тем, чтобы они сделали ту же работу, что и в Сирии: разгромили ИГИЛ и в дальнейшем не дали ему возродиться. Их вполне устроит среднеазиатский «Хмеймим», как устраивает Сирию Хмеймим средиземноморский.

Если это произойдёт, а всё к тому идёт, то США и весь Запад надолго впадут в ступор.

И нам нет дела до того, как устроят свою жизнь талибы в Афганистане. Пусть там будет супершириат — нам всё равно, мы уважаем самобытность всех народов. Нам важно только то, что мы, не вводя в Афганистан даже «ограниченного контингента», получаем контроль над важнейшим регионом и навсегда разрушаем планы Запада по стратегическому окружению России!

Следим за событиями!

Токарев
https://cont.ws/@ytokarev

источник

Поделиться постом