Украина в почти Бермудском треугольнике

126515.jpg



В Киеве решили окончательно порвать все связи с Русским миром, променяв его на «Люблинский треугольник», что практически то же самое, что и Бермудский, только ближе

И если в Бермудском треугольнике пропадают только корабли, то в Люблинском вполне может пропасть целая европейская страна…

«Люблинский треугольник» – это, по сути, альтернатива Русскому миру в этой части Европы. Безусловно, мы бы очень хотели, чтобы там стояла четвёртая подпись – демократической Беларуси. Но мы  будем работать так, чтобы приближать тот момент, когда и Беларусь вместо Русского мира  выберет  «Люблинский треугольник» – пространство свободы, демократии и совместного европейского будущего», – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая на 4-й Международной конференции по вопросам реформ на Украине, которая проходит в столице Литвы.

Напомним, «Люблинский треугольник» – организация из трёх стран: Украины, Польши и Литвы. Декларация о создании такого формата сотрудничества между тремя странами была подписана почти год назад в польском Люблине. И если уж говорить об альтернативе Русскому миру, то данный «треугольник» является скорее сильно ужатой альтернативой СНГ или же новым вариантом Речи Посполитой, о чём явно мечтают в Варшаве.

Главы МИД Украины (Дмитрий Кулеба), Польши (Збигнев Рау)  и Литвы (Габриэлюс Ландсбергис) провели третье заседание «Люблинского треугольника» в Вильнюсе, по итогам которого подписали ряд документов, первый из которых – Декларация о совместном историческом наследии и совместных ценностях в будущем.

Этой декларацией Польша и Литва торжественно пообещали прилагать все усилия для того, чтобы Украина как можно быстрее стала членом Евросоюза и НАТО. Каким образом они будут «прилагать эти усилия», осталось тайной. А что касается исторического наследия, в документе утверждается: все три страны разделяют традиции Речи Посполитой.

«Ценности Речи Посполитой заставляют нас задуматься о ситуации в нашей части Европы, где мы видим много угроз для нашего наследия и ценностей. Мы рассматриваем наши традиции как фундамент в развитии современных демократических государств Европы, в том числе Европейского Союза. Эти идеи объединяют нас и вдохновляют действовать и делать это вместе», – цитирует министра иностранных дел Польши Збигнева Рау Polskie Radio.

Не забыли вставить в декларацию и упоминание о конституции Пилипа Орлика 1710 года, назвав её «неотъемлемой и важной частью общей демократичной и правовой традиции нашей части Европы».

Вторым подписанным документом стала Дорожная карта развития Люблинского треугольника, а третьим – «План мер по противодействию дезинформации со стороны России».

Дмитрий Кулеба не забыл уточнить, что Украина является «безусловным лидером» в деле противодействия любой дезинформации и готова поделиться своим опытом внутри «треугольника». А ещё он не сомневается в том, что подписанные документы – это, ни много ни мало, будущее Европы, частью которой уже совсем скоро станет Украина, с помощью Литвы и Польши, разумеется…

«Одна Родина»

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →