Фундамент поддержки Западом Украины | Путин сегодня



Единственным способом взорвать  энергетический  мост между Россией и Западной Европой и закрепить, тем самым, американский геополитический контроль над европейским континентом остается война на Украине

В бывшем польском, а ныне литовском городе Вильнюсе проходит «встреча друзей»  под странным  названием «Конференция реформ в Украине». Такое впечатление, как будто киевская хунта, наподобие соседней Тихановской, уже сбежала из своей страны и теперь вынуждена обсуждать собственные проблемы «в экзиле».

Впрочем, для «государства», которое настолько потеряло инстинкт самосохранения и чувство собственного достоинства, что берет под козырек каждый раз, когда из-за океана приходит очередная порция указаний, как им «реформировать» прокуратуру, суд или СБУ,  кого и куда назначить,  это совсем не удивительно. Равно как и обсуждение «реформ на Украине» не в Киеве, а черт знает где.

Именно в этом ключе – дежурного бреда сумасшедшего, можно, при желании,  расценить и прозвучавшее на том же форуме заявление украинского «премьер-министра» Шмыгаля по «Северному потоку-2».

«Слышны утверждения, что проект «Северный поток – 2» будет завершен. По моему мнению, оснований для таких утверждений нет».

Если бы киевский режим существовал сам по себе и его не вертела в своих шаловливых руках, в качестве геополитической отмычки, заокеанская Америка, то на это высказывание киевского «оракула» можно было бы по-чапаевски «Наплевать и забыть!».

Но США, увы, пока никуда не делись и продолжают помыкать бывшей Украиной без всякого зазрения совести, которой у них просто нет. Зато у них есть вполне определенные и, к тому же, вечные геополитические интересы.  Один из которых, в числе самых важных, заключается в том, чтобы ни под каким видом и никогда в будущем не допустить реализации гибельного для англосаксонской мировой империи проекта единой Европы от Атлантики до Владивостока.

Между тем, создание на европейском континенте фактически единой  энергетической системы с ключевым вкладом России – это первый и, по сути, фундаментальный шаг в указанном направлении.

Именно поэтому США так настойчиво твердят о том, что борьба против СП-2 отнюдь не закончена, подразумевая при этом торпедирование всей системы энергетических, а заодно  экономических и геополитических связей между РФ и Евросоюзом.

Повторяю,  речь идет не только и не столько о сугубо коммерческой идее вытеснения из Европы российского газа и замене его американским (хотя и это подразумевается), но, прежде всего, о радикальном сломе проекта трансевропейского экономического содружества с участием Российской Федерации. Того самого проекта, который, будь он реализован в начале двадцатого века (а предпосылки к этому были уже тогда с учетом динамичного российско-германского сближения),  наверняка  избавил бы Европу от страшной трагедии двух мировых войн.

Однако некие темные мировые силы сделали в прошлом всё, чтобы этого не допустить. И сегодня ровно те же силы идут по той же накатанной геополитической колее, стремясь полностью исключить даже саму возможность глубокого сближения и геополитического единства двух частей насильственно разделенной ими Европы.

Именно поэтому высказывания киевского Шмыгаля по поводу «Северного потока-2»,конечно же, являются бредом сумасшедшего. Но, при этом, таким  бредом, который на Западе возведен в ранг государственной политики, каковой  там неуклонно и не без успеха следуют в течение сотен лет.  «Разделяй и властвуй!» — такова её краткая суть еще со времен Древнего Рима.

Нет ни одной причины, по которой Запад изменил бы собственной природе и отказался бы от этой политики. А Украина есть, не что иное, как её инструмент.

И если ситуация сложится таким образом, что все остальные варианты будут исчерпаны и у США не останется иного способа расколоть  наметившееся стратегическое сближение двух половин Европы, кроме как путем войны,  то украинский инструмент будет пущен в ход без малейших колебаний.

Очередная крупномасштабная атака бандформирований киевского режима на Донбасс, независимо от её военно-политических итогов, которые, наверняка, будут нерадостными для  украинских марионеток Запада, даст их англосаксонским хозяевам  и иже с ними исключительно сильные политико-психологические козыри для оказания давления на Западную Европу. С целью её принуждения к немедленной остановке и к полному сворачиванию любых проектов энергетического сотрудничества с «российским агрессором».

Нельзя исключать, что ровно с той же целью англосаксы как раз сейчас разворачивают и крупномасштабную спецоперацию по разблокированию  афганского плацдарма для организации атаки самых экстремистских азиатских сил на Россию с юга. С тем, чтобы киевским сатрапам США было не так страшно и одиноко затевать собственную авантюру на Донбассе, или даже в Крыму.

В это же время вся подчиненная напрямую заокеанским центрам влияния  якобы европейская пресса будет в один голос вопить о «неслыханном коварстве Путина и России», что, дескать, полностью исключает возможность налаживания с ними добрососедских и долговременных отношений. Ровно в том же ключе будет закатывать истерики и купленная с потрохами теми же силами якобы «европейская элита». Которая уже и сегодня делает ровно то же самое.

В такой психологической обстановке давним геополитическим врагам  Европы будет не легко, а очень легко добиться реализации любых решений, направленных на закрепление  раскола континента и придания этому расколу необратимого характера.

Таким образом, «пророчество»  киевского премьер-министра, при всей его очевидной бредовости, имеет, увы, отнюдь не нулевые шансы быть реализованным на практике. Да, с разрушительными для самой Украины последствиями. Но это самое последнее, что волнует англосаксонскую агентуру, захватившую власть в матери городов русских –городе Киеве. А оная агентура настолько потеряла берега, что даже «конференцию по реформам на Украине» проводит в заграничном городе Вильнюсе, который уже давно пользуется репутацией главного полевого штаба всех западных авантюр и диверсий против России.

Юрий Селиванов
https://news-front.info

источник

Поделиться постом