Спокойная правда факта | Путин сегодня



Точность военно-политического прогноза находится в прямой зависимости от степени  доверия к собственной стране и понимания, на этой основе, действий её руководства

В те времена, когда автор этих строк регулярно участвовал в общественно-политических дискуссиях на одном из федеральных телеканалов, мне частенько приходилось брать на себя роль этакой «белой вороны», не согласной с тем нездоровым ажиотажем, который иногда раздувался в студии буквально из любого пустяка.  И только лишь потому раздувался, что хайп это альфа и омега современного ТВ и его главный идол, которому приносится в жертву всё остальное. В том числе объективная реальность, трезвая оценка происходящего и, в конечном счете, сама правда.

Прекрасно помню один из таких крикливых эфиров, лейтмотивом которого были восклицания ведущего, который  все допытывался – «Когда начнется?», «Где ударят?»,  «Сколько танков пойдет в атаку?» и так далее в том же алармистском ключе. И все только потому, что один киевский  шарлатан от журналистики вдруг  объявил, что 15 марта  «все начнется». Он даже не сказал, что именно начнется, но и этого хватило для того, чтобы у некоторых мозги закипели.

«Белая ворона» не согласилась. И призвала не шпорить коней своих фантазий. Потому что болтовня в студии это одно, а реальная война  совсем другое.

И это был не один такой случай. Возможно, именно поэтому в настоящее время на эфиры меня больше не зовут. С точки зрения режиссуры, наверное, это «некомильфо», когда чуть ли не все дружно хайпуют, а один портит всю обедню, призывая не кипеть разумом, а спокойно подумать о том, что тема, в сущности, не стоит и выеденного яйца.  Но какое там! Ведь именно в кипении и бульканье  мозгов  и заключен основной смысл подобных толковищ.

Тем не менее, известный еще древним грекам принцип «Платон мне друг, но истина дороже!» в моих глазах себя полностью оправдывает, поскольку позволяет стабильно  делать не просто здравые умозаключения, но и весьма точные прогнозы.

Благодаря сотрудничеству с МИА «News Front», у меня есть возможность фиксировать эти моменты будущей истины в кадре, или на сайте, а затем сличать с реальными результатами.

Сегодня 10 июля 2021 года. А это значит, что у нас есть законный повод оценить степень достоверности очередного прогноза.

Речь идет о завершившихся аккурат сегодня украино-американских военно-морских учениях «Си бриз-2021», от которых очень многие аналитики и эксперты ждали очень больших антироссийских провокаций. Особенно после того, как накануне учений – 23 июня с.г. британский эсминец «Дефендер» внаглую нарушил российскую государственную границу вблизи Крыма и чуть не довел дело до прямого столкновения с российскими  Вооруженными силами,

В последующие дни СМИ были буквально переполнены самыми зловещими прогнозами о том, что новая провокация, дескать, дело уже решенное. И состоится она аккурат в ходе нынешнего «Си бриза».

Автор этого алармистского  «пророчества»  наобещал на данный   «Си бриз» чуть ли не третью мировую войну:

«Допустим, в Лондоне и Вашингтоне убедились в твердой готовности Москвы отстаивать свой суверенитет над Крымом. Тогда они могут направить впереди себя ВМСУ в качестве «сакральной жертвы». Например, командир украинского суденышка получит прямой и недвусмысленный приказ проследовать через Керченский пролив в Бердянск, не спрашивая разрешения у Погранслужбы ФСБ. Или самолет ВВС Украины во время учений нарушит воздушное пространство Крыма. И что делать? Придется пытаться остановить, а в случае невозможности – топить или сбивать. И тут негативных последствий вновь не избежать. Действия России будут представлены как немотивированная агрессия, за что мы получим очередной пакет жестких санкций, а Украину как невинную жертву могут в упрощенном порядке принять в НАТО.»

Особенно мне понравилась концовка про «упрощенный порядок» принятия Украины в НАТО. И это в то время, когда всё НАТО руками и ногами отпихивается от той Украины именно потому, что оно последнее, кто хочет лечь за неё костьми где-нибудь на Донбассе.
Знаете почему я принимаю близко к сердцу подобные страшилки? Да потому что от них за версту сквозит недоверием к  российским властям и неуважением к самой России!

Которые совершенно не виноваты в том, что сочинители подобного сорта настолько ничего не понимают, что даже не поняли, что именно Россия и её руководство сделали решительно всё, чтобы, по крайней мере, в ходе этого «Си бриза» ничего подобного не случилось.

Именно для этого российские силовые структуры накануне учений жестко, но  при этом очень аккуратно, пресекли провокацию британского эсминца «Дефендер», что полностью подтвердило решимость и готовность России защищать свою государственную границу. Именно для этого были сделаны соответствующие публичные заявления по линии МИД и других компетентных ведомств. Где было четко и ясно сказано – еще раз полезете, разбомбим к чертовой матери!

Финальным  аккордом этого укрощения строптивых стал залп главным калибром, когда Президент РФ Владимир Путин  объяснил западным «партнерам», что если мы даже кого-нибудь утопим, третьей мировой войны из-за этого не случится. Это прозвучало особенно убедительно на фоне  непрерывных учений и стрельб Черноморского флота России.

Как можно было все это не заметить и продолжать настаивать на том, что  в такой обстановке кто-то еще раз решится полезть на рожон и попасть под раздачу, я, честное слово, ума не приложу.   Разве что, повторюсь,  надо совсем  не ценить собственную страну и не понимать того, что она  делает.

Что же касается помянутой выше «белой вороны», то она и на этот раз была против. Причем именно потому, что ей свойственно уважать Россию и её лидера. Поэтому сразу же после провокации «Дефендера», а точнее  25 июня с.г., ваш покорный слуга опубликовал статью, где крайне скептически оценивалась широко обсуждаемая в тот момент возможность новой провокации против РФ в ходе этих учений:

«Теперь о том, чего можно ждать от всей этой флотилии в ходе предстоящих маневров, которые, по факту, уже начались, а официально стартуют 28 июня. Многие ждут большой провокации, указывая, при этом, на провокационный рейд британского эсминца УРО «Дефендер» в российские территориальные воды.

Исключать такую возможность  полностью у меня нет оснований. При том градусе неадекватности, который в последнее  время стабильно демонстрируют западные политики и полководцы, в принципе, возможно всё.  Однако  даже с учетом этого, стоит сделать поправку на то,  что  ставки для Запада, в случае продолжения таких авантюрных действий, очень высоки. И потому элементарный инстинкт самосохранения, может помешать  им зайти слишком далеко.

Более того, у меня нет ни малейших сомнений, что едва ли не большая часть государств-участников этих учений не имеет никакого желания  отправлять свою корабли на какую-либо провокацию против России. Так, например, испанская пресса, в лице своих центральных изданий, очень встревожена угрозой втягивания военных кораблей Испании в подобную авантюру. И думаю, что  примерно также настроены в   большинстве других стран.

На таком фоне любая новая попытка устроить антироссийскую провокацию, тем более в формате многонационального  флота, потерпит полный провал еще до своего начала. Просто потому, что большинство потенциальных участников просто откажутся от присоединения к столь явному акту агрессии против России.

Наверняка эту ситуацию  просчитывают  и сами инициаторы подобной затеи. И не строят иллюзий насчет её успеха. Вполне возможно, что британский эсминец УРО  «Дефендер» отправился  в одиночестве прорывать российскую госграницу именно потому, что попытки организовать нечто вроде массовой военно-морской демонстрации в терводах РФ уже были предприняты накануне и оказались полностью безуспешными.

А сегодня, после недвусмысленного предупреждения Москвы о готовности разбомбить нарушителей границы, вероятность реализации такого сценария представляется и вовсе нулевой.»

Сегодня, в день окончания «Си бриза»  можно с полным на то основанием констатировать, что именно этот спокойный и уравновешенный прогноз, основанный на точном понимании  природы нынешней российской государственности, полностью подтвердился.

О том, что это была не случайная, разовая  догадка, но именно результат системного анализа ситуации, свидетельствует тот факт, что ровно та же точка зрения, исключающая организацию новой провокации в ходе данных учений, была высказана автором еще раз, за десять дней до окончания «Си бриза»:

Фрагмент из программы «Мнение» МИА «News Front» от 30.06.2021 г (таймкод – 14.00 – 16.14):

«Вот обратите внимание! Стоило только этому нашему маленькому, но удаленькому пограничному кораблику три раза стрельнуть и уже весь Запад стоит на ушах! Я имею в виду эпизод с «Дефендером». Стоило сказать нашему замминистра, что в следующий раз разбомбим, и никакой «Си бриз» уже никуда не попёрся, ни в какие воды. Ну да они что–то пытаются изображать, обижаются. Нидерланды обиделись, что Россия вмешалась в их дела в Черном море! Ну, сумасшедшие, что возьмешь?   Но дело не в этом. Не полезут они! Я, между прочим, об этом написал еще до начала «Си бриза», что повторной провокации не будет. Я даже сейчас беру на себе такую смелость, хотя «Си бриз» еще не закончился. Но острастка была очень сильной. Они боятся нашей силы. Они боятся нашей решимости.»

Как видите, фирма действительно веников не вяжет. Прогноз сделан, прогноз подтвержден. Доволен ли я этим? Да, конечно. Но доволен даже не столько самим удачным прогнозом, сколько тем безошибочным методом, который обеспечил такой результат. И он, этот метод, очень прост. Надо только верить в свою страну и в её руководство .И на этой основе адекватно понимать предпринимаемые Россией  шаги и продлевать их последствия в обозримое будущее.

Ну а тем, кому мусор в голове не позволяет видеть дальше своего носа и тем, кто, подобно дитю малому, гоняется с сачком по лужайке  за красивой бабочкой хайпа,  могу только пожелать дальнейших успехов на этом многотрудном поприще. Ибо действительно нет ничего более трудоемкого, чем гонять балду. Но это точно без меня. Ибо  каждому свое.

Только прошу запомнить то, что проверено большим личным опытом. Ничего лучшего, кроме Правды, Родины и Веры в неё  в этом мире нет. И даже не пытайтесь искать. И они единственные, чему стоит служить. И тогда результат всегда будет только  отличный.

Юрий Селиванов
https://news-front.info

источник

Поделиться постом