«Никаких чудес, всё плохо, Запад бросил Украину» – офицер ВМС США



Несмотря на свою декларативную русофобию, западные страны не спешат вступать в реальную конфронтацию с Россией и поддерживать Украину, чем ставят последнюю в крайне сложное положение.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил капитан 1 ранга США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«И у нас господин Байден говорил, что он против «Северного потока». И господин Блинкен говорил, что «Северному потоку» нельзя давать ход. Но санкции сняли. Говорили одно, а сделали другое.

«Зелёные» не придут к власти в Германии, думаю, это уже очевидно. Наверное, придёт второй Меркель, который – довольно пророссийский, из её же партии. Поэтому ожидать чудес нельзя», – сказал он.

Гарри Табах подчеркнул, что из-за сложившейся обстановки Украина лишилась поддержки своих западных «партнёров» и оказалась в крайне тяжёлом положении.

«Украина сегодня в очень тяжелом и опасном положении – экономическом, военном, политическом, дипломатическом. И внутри Украины тоже происходят большие подрывные действия, которые ставят её в опасность перед соседями.

И её союзники сегодня не показывают большого желания поддержать Украину в её борьбе за свободу, независимость и демократию», – добавил американец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом