«Ему место в театре российской армии»: Шуфрич и Гончаренко повздорили в прямом эфире из-за гибели военных



В ходе ток-шоу Шуфрич назвал гибель украинских военных на Донбассе «сопутствующими потерями»

Народные депутаты Нестор Шуфрич (ОПЗЖ) и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») устроили перепалку после того, как первый назвал гибель военных на Донбассе «сопутствующими потерями». Инцидент произошел в эфире телеканала Украина 24 в четверг, 15 июля.

Шуфрич заявил, что для военных то, что сегодня происходит на Донбассе, «в военном понимании — это действительно прекращение огня».

«Все погибшие – а у нас, к сожалению, гибнет один военный раз в пять дней – для военных это сопутствующие потери. Они считают, что режим прекращения огня выполнен», — сказал нардеп от ОПЗЖ.

В ответ Гончаренко назвал эти слова абсурдом.

«Что за „сопутствующие потери“, что за абсурд? Там убивают людей, что это вообще звучит такое? Страшно.»Сопутствующие потери» — а чему они сопутствуют?», — заявил представитель Евросолидарности.

На что Шуфрич ответил, что «это формулировка военных, в том числе экспертов военных».

Нардеп от ЕС заявил, что не слышал таких формулировок.

«Я могу вещи назвать своими именами: Порошенко нас втянул в многотысячные потери», — заявил нардеп от ОПЗЖ.

«А Путин не втягивал, войны у нас нет?! Путин войну не начинал против Украины, войска не вводил, что за абсурд?! Аннексирован Крым, половина Донбасса, убито 14 тыс. человек. Ходит пятая колонна и рассказывает, что это Порошенко, а это „сопутствующие потери“. Есть же грань какая-то», — ответил ему Гончаренко.

Шуфрич позже сказал, что «суровая правда этого военного конфликта, что военные на это смотрят как на свою повседневную жизнь».

После этого ведущая отключила микрофоны депутатам, но они пытались перекричать друг друга и заявляли, что покинут студию, однако не покинули. Через некоторое время микрофоны включили.

Напомним, в прямом эфире программы «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» народные депутаты Ирина Верещук («Слуга народа») и Нестор Шуфрич (ОПЗЖ) устроили перепалку.

Кроме того, Верещук пригрозила Шуфричу дать по зубам.

«Что ты там тявкаешь сидишь?»: Шуфрич и Камельчук едва не устроили потасовку

Фото: ukraina24.segodnya.ua

источник

Поделиться постом