MH17: Боррель обратился к России



Евросоюз ожидает, что Россия признает свою ответственность.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сделал заявление от имени стран блока накануне седьмой годовщины катастрофы рейса MH17 над Донбассом. Об этом сообщается на сайте Евросовета.

Боррель отметил, что ЕС по-прежнему готов поддерживать усилия, чтобы установить истину и обеспечить справедливость для 298 жертв катастрофы рейса MH17, а также привлечь виновных к ответственности.

«Ссылаясь на свои предыдущие заявления, Евросоюз принимает к сведению все шаги, которые были сделаны в этом отношении, и ожидает, что Россия признает свою ответственность, и в полной мере будет сотрудничать с усилиями по установлению ответственности, в том числе в рамках переговоров с Австралией и Нидерландами», – заявил он.

Напомним, в МИД Нидерландов вызвали российского посла в Гааге Александра Шульгина после отказа российских властей участвовать в трехсторонних консультациях по авиакатастрофе малайзийского «Боинга» рейса МН17 на Донбассе.

Ранее глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что нидерландские власти сожалеют о решении России покинуть консультативную группу по переговорам о крушении малайзийского «Боинга» МН17.

Суд в Нидерландах приобщил флешку Гордона к делу МН17

Фото: в открытом доступе

источник

Поделиться постом