Зеленский мечтает, чтобы дети доверяли полиции, как американским копам в сказках



Президент поздравил нового главу МВД с назначением.

Во время представления Дениса Монастырского в министерстве внутренних дел президент Украины Владимир Зеленский сравнил украинских полицейских с американскими копами. Соответствующее видео с мероприятия появилось в Telegram.

Во время своей торжественной речи глава государства не смог чётко определиться в своём желании — хочет ли он, чтобы украинской полиции доверяли не так, как американской. Или же президент хочет, чтобы доверие к украинским полицейским было таким, как и к американским коллегам.

«Хочу поздравить Дениса Анатольевича Монастырского с этим очень важным, мне кажется, во-первых, доверием от парламента, от премьер-министра и от президента. Мы все действительно хотели, чтобы Вы стали министром и чтобы Вас поддержали парламентарии. Главное, чтобы это доверие было не как в кино к американским копам», — сказал президент.

После этого он рассказал о том, что американским копам всё-таки доверяют.

«Когда наши дети смотрят кино, они доверяют и очень сильно поддерживают каждого из них, несмотря на ​​то, что это сказка. А вы несете служение государству в реальной жизни. Но я бы очень хотел, чтобы, как американским копам, все наши дети доверяли украинской полиции», — добавил Зеленский.

Напомним, 16 июля Верховная Рада Украины назначила представителя фракции «Слуга народа» Дениса Монастырского главой Министерства внутренних дел.

Ранее Геращенко заявил, что Аваков, подавший заявление об отставке с поста министра, не будет цепляться за свой пост.

До этого, 13 июля глава Министерства внутренних дел Аваков подал в отставку.

Аваков ушёл в отставку по просьбе Зеленского — Геращенко

Фото: YouTube

источник

Поделиться постом