Коломойский, уголь из Беларуси, COVID-19: Данилов рассказал о заседании СНБО



Уже 33% украинцев имеют иммунитет от COVID-19, сообщил Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов провел брифинг после заседания СНБО.

Данилов сообщил, что первый вопрос — о защите границы — рассматривали в секретном режиме, и он вызвал оживленную дискуссию.

Второй вопрос — о политике в вопросах гражданства. Хотят, чтобы все, кто проходит антикоррупционный контроль, указывали наличие гражданства других стран.

Вопрос третий был о недрах. Определен список из 137 полезных ископаемых, которые будут под более строгим контролем государства (в плане выдачи лицензий на их добычу). Связано это в т.ч. с обещанием Зеленского платить детям за пользование украинскими недрами.

Четвертый — санкции. Введены против 9 граждан, ранее попавших под санкции США. Список из еще 25 организаций, против которых могут ввести санкции, отправили на доработку.

Олигарха Игоря Коломойского, Александра Дубинского и Андрея Деркача нет среди 9 граждан, против которых введены санкции. Кто есть — Данилов не сказал.

Пятый вопрос — о проведении учений на территории Украины с участием иностранных войск.

Также Данилов рассказал, что последние рассмотренные вопросы касались мониторинга за выполнением закона о деолигархизации, а также того, как будет реагировать система здравоохранения на новые штаммы коронавируса.

Он утверждает, что уже у 33% украинцев сформировался иммунитет — хотя это не повод отказываться от мер предосторожности. В странах, где прошли матчи Евро-2020, сейчас наблюдаются вспышки заболеваемости, а масштабные мероприятия происходят и в Украине.

Секретарь пояснил, почему сорвалось выездное заседание СНБО — внезапно оказалось, что премьер-министр не успеет доехать до Сум из Киева после часа вопросов к правительству в Раде. Пообещали «работать над этим». Никакой конспирологии нет, уверяет секретарь.

У Данилова дважды спросили, будет ли Украина в связи с простоем блоков ТЭЦ (нет топлива) закупать уголь у Беларуси. Он в ответ спросил:
— У вас свет дома есть?
— Есть.
— На всех предприятиях Украины свет есть?
— Есть.
— Ну вот и не беспокойтесь, все будет хорошо… Чего вы волнуетесь, в какой стране мы будем покупать уголь?

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит пакет санкций в отношении 5 действующих народных депутатов Украины.

Ранее СНБО принял решение по обеспечению безопасности на границе с Крымом. 

«Всех олигархов расстрелять на заседании СНБО и кремировать»: Гордон предложил дополнить законодательство

Фото: vesti

источник

Поделиться постом