Афганистан отозвал посла из Пакистана после похищения и пыток его дочери



Афганские власти ожидают устранения угроз безопасности, в том числе арест и суд над виновными.

В МИД Афганистана отозвали своего посла и высокопоставленных дипломатов из Пакистана после того, как в Исламабаде похитили и пытали 26-летнюю дочь афганского дипломата Силсилу Алихил. Об этом сообщается на сайте ведомства.

До этого, 17 июля, в министерстве заявили, что после похищения неизвестные несколько часов удерживали и пытали дочь посла, после чего отпустили ее. Пострадавшую госпитализировали с подозрением на множество переломов.

«После похищения дочери посла Афганистана в Пакистане руководство Исламской Республики Афганистан отозвало посла Афганистана и высокопоставленных дипломатов из Пакистана до тех пор, пока не будут устранены все угрозы безопасности, включая арест и суд над виновными в похищении», — указано в сообщении.

В МИД страны заявили, что в скором времени афганская делегация посетит Пакистан для оценки и рассмотрения дела.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не отзывает посла из Беларуси Игоря Кызыма на фоне задержания в Минске основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, так как есть много гуманитарных вопросов. 

До этого МИД Беларуси обязал Литву и Польшу сократить число дипломатов в стране.

Также социальная сеть Facebook восстановила пост посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса с критикой статьи президента России Владимира Путина.

Facebook удалил пост посла Украины, где тот ответил Путину про «один народ»

Фото: cpsctech.org

источник

Поделиться постом