В ВВС Украины рассказали о массовом увольнении боевых лётчиков

let.jpg



За 2019 и 2020 годы из состава ВВС Украины уволилось порядка 140 лётчиков-испытателей, в 2021 планируют уйти ещё более 40 пилотов.

Уход боевых лётчиков из Военно-воздушных сил Вооружённых сил Украины приобрёл массовый характер. Об этом заявил представитель ВВС ВСУ Олег Гаврилко в эфире «Радио Свобода», опубликованном на YouTube.

По словам Гаврилко, только за 2018–2020 годы из ВВС ВСУ ушло 140 летчиков-испытателей, а в 2021 году готовятся написать рапорт об увольнении ещё 40 человек.

По мнению представителя ВВС ВСУ, частично такая статистика объясняется конкуренцией с другими ведомствами, где требуются пилоты.

«Командование авиации частично поясняет увольнения внутренней конкуренцией с Министерством внутренних дел из-за зарплаты», — сказал представитель ВВС.

Гаврилко отметил, что в Министерстве обороны обсуждают варианты повышения оплаты труда военным лётчикам, однако решение ещё не принято.

Разница в оплате труда в МВД и ВСУ отличается в 1,5-2 раза.

Согласно статистике Минобороны Украины в последние годы средний налёт в год лётчиков украинских ВВС составил 40 часов. По нормативам НАТО, лётчики должны иметь не менее 180 часов налёта в год, из которых 40 разрешено набрать на авиатренажере.

Кроме того, в боевых дежурствах летчики проводят по 8-10 месяцев вдали от дома. Месяц им даётся на отпуск, и ещё месяц на подготовку к боевому дежурству после отпуска.

https://www.youtube.com/watch?v=CtFul1yFx08

Ранее Вооруженные силы Украины получили от США военное оборудование и ракеты FGM-148E, одну из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin. Общая стоимость вспомогательного оборудования составляет более $27 млн.

До этого Минобороны США подписало контракт на производство комплексов Javelin для Украины. Контракт рассчитан до 29 февраля 2024 года.

Также сообщалось, что Госдеп США одобрил продажу Украине 150 комплексов Javelin. Кроме того, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщал, что Украина просит США продать ей больше «Джавелинов».

ВМС США назвали бесполезными и решили полностью списать продаваемые Украине катера Mark VI

Фото: mil.gov.ua

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →