Недельная норма осадков: в Киеве из-за сильного ливня ввели оперативное положение (видео)



Последствия непогоды устраняют более 320 работников дорожно-эксплуатационных предприятий.

В Киеве из-за затопления улиц после сильного ливня введено оперативное положение, при котором транспорт передвигается без соблюдения расписания движения. Об этом сообщила пресс-служба КГГА в своем Telegram-канале.

«Введено оперативное положение №4 – курсирование наземного транспорта без соблюдения расписания движения. Задерживается движение ряда маршрутов наземного общественного транспорта в связи с ухудшением погодных условий», — указано в сообщении.

Также в КГГА отметили, что станция метро «Академгородок», которую из-за попадания воды закрывали на вход и выход, уже работает в обычном режиме.

К ликвидации последствий непогоды привлекли 12 бригад гидрослужб, 38 бригад по ручной уборке «Киевавтодора» — всего 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий. Также задействовали спецтехнику.

«Киев накрыл мощный ливень — за 30 минут выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельную норму. (…) Работы по ликвидации подтоплений продолжаются на пр. Палладина, ул. Стеценко, Площади Героев Бреста, в тоннелях на ул. Телиги, ул. Кирилловской, ул. Автозаводской и ул. Победы.

Также в КГГА отметили, что техника заблаговременно дежурила на пр. Броварском возле станции метро «Черниговская», на развязке возле «Левобережной», на ул. Брожко и у тонелля на ул. Телиги.

Ранее сообщалось, что в Киеве из-за сильного ливня затоплены улицы, а также станции метро «Берестейская» и «Академгородок».

Также в Сети появилось видео из аэропорта Шереметьево, где в результате сильного ливня залито водой лётное поле.

До этого, 4 июля, в Сочи из-за сильных дождей затопило улицы, вследствие чего машины почти полностью оказались под водой. 

Львов накрыл ливень и ураган: в Сети появились фото и видео

Фото: Украина 24/7 / Telegram-канал

источник

Поделиться постом