Бряцает железными мышцами оружия: Зеленский назвал Россию угрозой для всего Европейского континента



Президент Украины не понимает, почему Брюссель не демонстрирует достаточной поддержки «трём сёстрам»: Украине, Грузии и Молдове.

Президент Владимир Зеленский заявил, что присутствие российских военных и оружия у границ Украины, Грузии и Молдовы угрожает не только этим странам, но и всему Европейскому континенту. Об этом он заявил в выступлении на конференции в Батуми, опубликованном на странице Офиса президента в Facebook.

«Если Брюссель не демонстрирует железную поддержку европейских стремлений трёх наших стран, Украины, Грузии, Молдовы, тогда кто-то демонстрирует железные мышцы своего оружия возле трёх наших государственных границ. И это, на мой взгляд, угроза не только для наших трёх стран, но и для всего континента», — сказал Зеленский.

В этой связи глава государства призвал Европейский Союз предоставить Украине, Грузии и Молдове «европейской перспективы, как странам, которые разделяют общие ценности».

«Мы хотим, чтобы территория ЕС стала больше и за этот выбор территории трёх наших стран, к сожалению, стали меньше. Мы знаем, что это временно, но насколько это временно во многом зависит от вас, уважаемые европейцы», — подчеркнул Зеленский.

Также Зеленский напомнил, что в декабре состоится очередной саммит «Восточного партнёрства».

«Это очень важно, но отсутствие со стороны ЕС видения стратегического видения делает этот формат не таким предметным, полуживым. Нам не нужен саммит ради саммита. У нас гибнут люди, у нас война», — добавил президент Украины.

По его словам, нужно политическое наполнение и геополитическое будущее инициативы «Восточного партнёрства», иначе «не понята целесообразность этого вообще».

Украину, Грузии и Молдову Зеленский назвал «тремя сёстрами».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обсудил на тайном совещании с генералами обострение на Донбассе и возможное нападение России. 

До этого президент Украины Владимир Зеленский назвал деэскалацию ситуации на границе с РФ «маленькой победой» и посчитал её заслугой Киева.

В СБУ назвали 5 направлений, откуда может напасть Россия

Фото: Facebook

источник

Поделиться постом