МН17: Следователи из Нидерландов готовы приехать в Украину



Венедиктова в Украине обсудила с послом Нидерландов дело МН17.

Группа нидерландских прокуроров и следователей готова приехать в Украину для наработки дальнейших шагов по делу МН17. В Офисе генерального прокурора сообщили, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в Украине Йоганнесом де Молом.

«Такие преступления против человечности должны быть наказаны, и для этого украинская сторона задействует все возможные ресурсы. В планах у нас создать Международный совет при генпрокуроре, чтобы эффективно сотрудничать с международными судами и использовать правовой опыт других стран, прошедших через вооруженные конфликты», — отметила она.

Посол Нидерландов заявил, что в Украину готова приехать группа нидерландских прокуроров и следователей для наработки дальнейших шагов по делу МН17 .

«Также стороны обсудили возможность визита в Украину генерального прокурора Нидерландов», — говорится в сообщении.

Напомним, что глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сделал заявление от имени стран блока накануне седьмой годовщины катастрофы рейса MH17 над Донбассом.

Напомним, в МИД Нидерландов вызвали российского посла в Гааге Александра Шульгина после отказа российских властей участвовать в трехсторонних консультациях по авиакатастрофе малайзийского «Боинга» рейса МН17 на Донбассе.

Ранее прокуратура Нидерландов заявила, что украинские военные самолеты не находились в районе крушения Boeing под Донецком 17 июля 2014 года.

На суде по MH17 показали маршрут «Бука», сбившего Boeing MH17 (фото)

Фото: в открытом доступе

источник

Поделиться постом