Forbes: Украина рассчитывает победить в будущей войне с Россией при помощи турецких БПЛА



Страна возлагает на полученные турецкие беспилотники Bayraktar TB2 «большие надежды».

Украина закупила для своих Военно-морских сил турецкие беспилотники Bayraktar TB2, надеясь захватить господство в Чёрном и Азовском морях. Как пишет группа американских военных экспертов в статье для издания Forbes, Украина «рассчитывает победить в войне с Россией» с помощью турецких беспилотников.

По мнению авторов, украинские военные остались «под большим впечатлением» от успехов азербайджанской армии в Нагорном Карабахе, где турецкие беспилотники и барражирующие боеприпасы помогли им разгромить мощные укрепления армянских военных.

В Киеве надеются, что турецкие ударные беспилотники станут решающим значением в будущей войне с Россией, поскольку пилотируемая авиация Украины «значительно устарела и уже не может влиять на исход противостояния». Поэтому украинское Минобороны приняло решение о постановке беспилотников Bayraktar TB2 не только на вооружение ВВС страны, но и ВМС.

На данный момент ВМС Украины получили первые четыре ударных беспилотника, появившиеся на авиабазе под Николаевом. Далее планируется получение ещё какого-то количества ударных беспилотников, не исключается закупка новой партии.

Новые БПЛА Bayraktar TB2 должны войти в систему береговой обороны Украины и тем самым «преодолеть российскую агрессию» в Чёрном море.

«Киев надеется, что его Bayraktar TB2 могут сделать с российскими военными кораблями то, что азербайджанские сделали с армянскими танками», — подводят итог эксперты.

Напомним, ВСУ продемонстрировали «уничтожение» украинским БПЛА Ace One российской боевой техники (видео).

Также «Укроборонпром» показал украинско-турецкий беспилотник.

Под Николаевом испытали ударный беспилотник Bayraktar (видео)

Фото: Армия Информ

источник

Поделиться постом