ОП: ситуация с СП-2 прояснится после встречи Байдена и Зеленского



Подоляк заявил о недопустимости принятия решения по проекту «за спиной» у стран, которым он угрожает.

Ситуация с запуском газопровода «Северный поток – 2» полностью прояснится только во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США и после встречи с главой Штатов Джо Байденом. Об этом сообщил «Украинской правде» советник главы ОП Михаил Подоляк.

«Решение по «Северному потоку – 2″ не может приниматься за спиной у всех тех, кому этот проект реально угрожает. Ситуация ещё не завершена, и она может быть полностью прояснена только во время визита президента Зеленского в Вашингтон», — отметил он.

По словам Подоляка, СП-2 – это «не про экономику и лакшери-жизнь» для отдельных лоббистов, а исключительно политический и пропагандистский проект. Советник уверен, что руководство России хочет использовать ситуацию с газопроводом как оружие против Украины и других стран региона.

«Работа на всех уровнях как в Европе, так и в Америке продолжается для того, чтобы не допустить реализацию этого проекта в том виде и с теми последствиями, как его задумали в РФ», — добавил Подоляк.

Ранее советник главы ОП прокомментировал статью издания Politico о том, что в администрации главы США попросили представителей Украины не критиковать будущую сделку с Германией по газопроводу «Северный поток – 2».

В то же время американский сенатор-республиканец Тед Круз считает, что возможная договорённость между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства трубопровода «Северный поток — 2» станет катастрофой для США и геополитической победой России.

Также в «Слуге народа» назвали «причины поражения в борьбе с СП-2».

Reuters: США и Германия в ближайшие дни объявят соглашение по «Северному потоку-2»

Фото: Reuters

источник

Поделиться постом