Режиссера церемонии открытия Олимпиады уволили из-за шутки о Холокосте



Во время комедийного шоу мужчина разбрасывал фигурки бумажных человечков.

В Японии уволили 48-летнего режиссера церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси из-за его давней шутки о Холокосте. Об этом сообщает Mainichi Shimbun.

До этого в Сети появилось видео выступления Кобаяси, записанное в 1998 году, когда он был комиком дуэта Rahmens. В одном из скетчей мужчина предлагал «поиграть в Холокост» и разбрасывал фигурки вырезанных из бумаги человечков.

После этого его действия раскритиковал Центр Симона Визенталя, который занимается изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом. В результате Кобаяси уволили с поста режиссера, сообщает The Japan Times со ссылкой на решение оргкомитета ОИ.

«Как многие отметили, мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения», — отметил Кобаяси.

Ранее из состава Олимпийской сборной Украины исключили легкоатлета Игоря Главана после его критики руководства Федерации легкой атлетики и обвинений в коррупции.

Также чемпион Олимпийских игр 2016 года в упражнении на брусьях Олег Верняев получил дисквалификацию на четыре года из-за допинга.

Помимо этого, российским олимпийцам разослали памятку с ответами для СМИ о Крыме, Донбассе и харассменте.

«Что это за х**ня?»: в Сети отреагировали на олимпийские талисманы сборной РФ (видео)

Фото: Tokyo 2020 vía AP

источник

Поделиться постом