Дело «вагнеровцев»: суд обязал ГБР открыть дело о возможной госизмене Зеленского

screenshot_24-5.jpg



Тетерук с группой лиц пожаловались на бездействие правоохранителей в данном вопросе.

Шевченковский райсуд Киева обязал ГБР начать досудебное расследование в отношении возможной госизмены со стороны президента Украины Владимира Зеленского и его окружения из-за срыва операции по задержанию членов ЧВК «Вагнера». Об этом сообщает «Суспильне».

Заявление в ГБР с требованием начать расследование подала группа лиц, в числе которых бывший нардеп Андрей Тетерук. Они пожаловались на бездействие следователя ГБР в этом вопросе. Адвокат истцов Игорь Волошин сообщил, что следователь не внес сведения в реестр досудебных расследований и не начал процесс.

«Судья принял решение обязать ГБР поступить так, как предусматривает украинское законодательство, а именно: наше заявление о совершении уголовного преступления по статье 112 «государственная измена» зарегистрировать и внести в Единый реестр досудебных расследований «, — отметил Тетерев.

Суд удовлетворил жалобу в полном объеме.

Ранее агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко заявил, что задержание в Беларуси группы ЧВК «Вагнер» было долгой и тщательно спланированной операцией контрразведки СБУ, проведение которой сорвал глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Также адвокаты экс-президента Петра Порошенко подали в суд на Зеленского с требованием обнародовать все оригиналы записей разговоров якобы нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука при участии Порошенко. 

До этого главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов призвал украинских военных отказаться выполнять приказы главнокомандующего, президента Украины и убить представителей «ДНР», которые приедут с инспекцией на позиции ВСУ под селом Шумы.

«Движение ветеранов Украины» обвинило Зеленского в госизмене и призвало к его импичменту

Фото: пресс-служба президента

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →