ЕСПЧ не получится отмахнуться от жалобы РФ на Украину



Генпрокуратура России доходчиво объяснила в чем суть данного знакового обращения в ЕСПЧ:

▪️ Силовой захват власти в Украине. Который перерос в националистический террор и войну на юго-востоке с тысячами погибших.

▪️ Гибель людей во время «евромайдана» в 2014 году, при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе и во время проведения операции в Донбассе;

▪️ В Донецкой и Луганской областях 7 лет идет гражданская война, с применением всех видов вооружения ВСУ, которую скрывают под словосочетанием «антитеррористическая операция».

▪️ Похищения и пытки жителей Донбасса, которые превратились в массовую практику СБУ и украинской армии.

▪️ Власти Украины ответственны за вынужденное перемещение беженцев из Донбасса.

▪️ Ответственность Украины за гибель людей на борту малазийского Боинга МН-17 по причине того, что Киев не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий.

▪️ Физическое устранение оппозиционных журналистов и политиков властями Украины.

▪️ Ущемление прав русскоязычных на использование русского языка.

▪️ «Водная блокада» Крыма с 2014 года, ущерб которой — более 1,4 трлн рублей.

▪️ Нападения на диппредставительства России. Ни один из 33 запросов о правовой помощи со стороны России в Украину не был исполнен.

▪️ Жители Донбасса лишены возможности участвовать в выборах президента и в Раду.

Много лет правоохранительные органы России собирали этот материал и просто так отмахнутся от фактов изложенных в жалобе в ЕСПЧВ не получится.

Псс.. По ходу осенью нас ожидают интересные времена…

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в на Украину в Европейский суд по правам человека. Мы долго ждали этого дня, это отличная новость и вот почему. Во-первых, мы переходим из позиции глухой обороны в атаку — давно пора. А то нам всё оттуда рассказывают какие мы дикие и нетолерантные и как нам надо правильно фиксировать однополовые связи на просторах родной страны. Во-вторых, мы ставим ЕСПЧ в очень интересную позицию. Жалоба касается очевидных нарушений прав и свобод человека — убийства людей в Киеве, Одессе и на Донбассе, ущемления прав русскоговорящего населения, преследования журналистов, похищения людей, нападении на российские диппредставительства, дискриминации российского бизнеса и блокировки поступления пресной воды в Крым. Большинство обвинений и без рассмотрения понятны и решения по ним предсказуемы на уровне здравого смысла, если, конечно, не сыграет политическая ангажированность европейского правосудия. А если сыграет — в виде отказа от принятия претензии к или затягивания срока рассмотрения — у нас появится очень сильный козырь для удара по репутации европейской правовой системы и все основания послать их к ебене маме по всем вопросам перспектив дальнейшего сотрудничества. Грамотный и правильный шаг. Пусть выкручиваются. А мы понаблюдаем.

Поделиться постом