Байден заявил о завершении военной миссии США в Ираке

screenshot_1-9.jpg



Штаты продолжат сотрудничать с государством в борьбе с терроризмом.

Президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми подписали соглашение об официальном прекращении военной миссии Штатов в стране до конца 2021 года. Об этом американский лидер заявил после переговоров, передает CNN.

«Я думаю, что дела идут хорошо. Наша роль в Ираке будет заключаться в том, чтобы (…) продолжать обучение (военнослужащих. – Прим. ред.), помогать, бороться с «Исламским государством» — по мере его появления. Но боевая миссия завершится до конца года», — отметил Байден.

По его словам, американские власти поддерживают укрепление демократии в Ираке и проведение парламентских выборов в стране в октябре.

Также Байден сообщил, что Штаты продолжат сотрудничество с государством в борьбе с терроризмом. На данный момент в Ираке находятся 2,5 тыс. военных США.

Напомним, ранее ВВС США по указанию Байдена нанесли авиаудары по оперативным объектам и складам оружия поддерживаемых Ираном группировок в двух местах в Сирии и в одном месте — в Ираке возле границы между странами.

После этого в Белом доме назвали целью авиаударов по проиранским ополченцам в Сирии и Ираке «необходимость самообороны».

Базу США в Ираке атаковали ракетами и дронами-камикадзе (видео) 

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

источник

Поделиться постом