В Украине пообещали до конца 2021 года продемонстрировать собственную модернизированную версию истребителя МиГ-29

mig.jpg



К реализации проекта привлекли более десяти предприятий украинского ВПК.

Завершение госиспытаний модернизированного к версии МиГ-29МУ2 советского истребителя МиГ-29 ожидают к концу 2021 года. Об этом заявил директор Львовского государственного авиационного ремонтного завода Дмитрий Матрунчик в интервью изданию «Апостроф», опубликованном на YouTube.

«Результатом работ станет принятие на вооружение многоцелевого истребителя, который сможет применять управляемое вооружение класса «воздух-земля». К такому вооружению относятся Корректированные авиационные бомбы КАБ-500КР с телевизионной головкой самонаведения и ракеты Х-29Т. Их уже испытывали по наземным учебным целям на авиационном полигоне Повурск в районе Ковеля весной 2020 года», — заявил Матрунчик.

Модернизация самолёта МиГ-29 была разработана на Львовском авиационно-ремонтном заводе по техническому заданию Государственного научно-исследовательского института авиации.

К реализации привлекли более десяти украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса, как государственного сектора, так и частного.

«В процесс работы по модернизации включено проведение капитального ремонта самолёта и его агрегатов. Модернизация МиГ-29МУ1 включает обновление радиолокационной станции, установку нового бортового радионавигационного комплекса спутниковой навигации, системы контроля и регистрации параметров технического состояния самолёта, и тому подобное. Фактически происходит доработка истребителя для выполнения функций противовоздушной обороны, работы по наземным целям и поддержки сухопутных операций», — подытожил Матрунчик.

Ранее боевые самолёты ВКС РФ провели учения над Чёрным морем, в акваторию которого накануне зашёл эсминец ВМС США Donald Cook, отработав «уничтожение» этого корабля.

Также пара бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей Военно-космических сил РФ в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по ракетному эсминцу США Ross, следовавшему в порт Одессы.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для российских военных самолётов можно предоставить базы на территории республики.

В Украине намерены самостоятельно производить истребители Су-27 и МиГ-29

Фото: depo.ua

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →