Зеленский призвал «очень дальних родственников» не претендовать на историю Украины

screenshot_51-1.jpg



Глава государства отметил, что и двоюродным племянникам не нужно посягать на наследство страны.

Президент Владимир Зеленский попросил в видеообращении по случаю 1 033-летия Крещения Киевской Руси — Украины всех «двоюродных племянников и очень дальних родственников» не посягать на наследство страны и перестать пытаться доказать свою причастность к истории. Запись опубликована в Telegram-канале главы государства.

Зеленский отметил, что Киевская Русь – мать истории Украины.

«24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по праву ее наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров», – сказал он.

Зеленский отметил, что «исторически справедливое» название праздника «День Крещения Киевской Руси-Украины» акцентирует неразрывность двух государств.

«Между Киевской Русью и Украиной – тысяча лет и один знак. В тексте соответствующего указа президента Украины между ними стоит тире. И это не просто знак препинания. Это знак того, что Украина является наследницей одного из самых могущественных государств средневековой Европы», — заявил президент.

Также он подчеркнул, что Украина не должна доказывать историческими трактатами и статьями, что она прямая наследница Киевской Руси.

«Наши доказательства – они не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — сказал глава государства.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал статью главы РФ Владимира Путина об Украине. 

Напомним, по мнению Путина, Россия многое сделала, чтобы Украина состоялась.

До этого Зеленский заявил, что украинцы и россияне не являются одним народом. 

«Мы – один народ». О чём Путин рассказал Зеленскому в своей статье

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом