«Оторвала скальп»: под Полтавой на мужчину напала пантера

img_top.jpg



33-летнего мужчину госпитализировали в шоковом состоянии.

В селе Ковалевка в пригороде Полтавы на человека в частном экопарке напала пантера. Пациента уже прооперировали и угрозы для его жизни больше нет, говорится в сюжете ТСН.

Пострадавшего уже перевели из реанимации в травматологию. Он в сознании, но разговаривать об обстоятельствах нападения пантеры ничего не хочет.

Сообщается, что когда мужчина вошел в вольер пантеры, та напала на него со спины, повалила на землю и схватила зубами за голову.

«Она сидела у него на плечах и в пасти держала верх его головы. У него не было верхней части скальпа, она ему оторвала. Все работники схватили палки и бросились к клетке с пантерой, но она не отпускала голову жертвы. Как-то людям удалось отбить мужчину у хищника. Кто-то в это время вызвал скорую”, — говорила женщина, которая видела инцидент.

Владимир Пинчук, врач-травматолог Полтавской областной больницы, куда госпитализировали пострадавшего, рассказал, что пациента доставили в тяжелом состоянии. 

«Фактически был снят скальп с головы, многочисленные рваные раны туловища, лица и конечностей. Во время операции был реимплантирован снятый скальп с волосяной части головы», — рассказал он.

В частном зоопарке отказываются комментировать этот инцидент. На телефонные звонки дирекция экопарка не отвечает. Работники не сообщают никаких подробностей относительно нападения.

В полиции выяснили, что пострадавший не был работником экопарка. 

“Он вроде бы товарищ директора зоопарка, который иногда консультируется с ним, потому что по образованию оба ветеринары”, — рассказал спикер полиции Полтавской области Юрий Сулаев. 

Напомним, что медведь напал на группу туристов в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае, один человек погиб.

Также в Красноярском крае медведь напал на группу туристов, отправившихся в поход по тайге. Жертвой хищника стал 16-летний подросток, выполнявший роль помощника-проводника у туристов.

Ранее в Чернобыле впервые за 100 лет заметили медведя.

На горе Арарат украинских туристов попытался атаковать редкий медведь-альбинос (видео)

Фото: в открытом доступе

источник

Поделиться постом