«Все, включая делегацию Украины, в приступе хохота сползли со стульев». Как проходят переговоры в Минской ТКГ



Стало известно, чем на самом деле занимаются так называемые «переговорщики» в ходе заседаний ТКГ. Они, оказывается, развлекают оппонентов анекдотами.

Так, сегодня, представитель Луганска Ольга Кобцева сообщила, что ее визави — представитель Украины в гуманитарной подгруппе Галина Третьякова, вместо ответа на вопрос относительно выполнения Киевом процессуальной очистки лиц, освобожденных в рамках обменов пленными, рассказывала анекдоты и приводила примеры из детского фильма про робота.

На фото: Татьяна Третьякова

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш был вынужден прекратить видеоконференцию участников подгруппы из-за подобного поведения Третьяковой.

А на предыдущем заседании ТКГ, еще 14 апреля, анекдот рассказывала представитель Донецка на Минских переговорах — Наталья Никонорова.

Как это было, описала в телеграм-канале пресс-секретарь Луганской делегации Мария Ковшарь. Приводим, и рассказ, и анекдот Никоноровой полностью.

«Полное отсутствие конструктива на заседании Контактной группы 14 апреля украинской делегации удалось частично компенсировать комическим этюдом.

Вся их логика действий по запрету пропуска гуманитарных грузов в ДНР в Еленовке в итоге вылилась в старый анекдот про «купи козу».

Украинские переговорщики показали себя «благодетелями полного цикла»:

• сначала успешно создали проблему — запретили доставку гуманитарных грузов;

• потом самоотверженно пытались её решать целых два месяца;

• и в итоге героически решили — отменили собственный запрет.

Донецк оценил их титанические усилия: полпред ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова вмиг раскусила логику — «купи козу; продай козу» — рассказала этот анекдот и все, включая делегацию Украины, в приступе хохота сползли со стульев», — написала в телеграм-канале Ковшарь.

Комментарий CXID.info

Сотни тысяч жителей Донбасса довольно пристально следят за ходом переговоров в Минской трехсторонней контактной группе. Не смотря на отсутствие результатов в глобальных вопросах, у многих все-таки теплится надежда, что стороны договорятся о хотя бы, так сказать, «бытовых» вопросах: например, возобновление работы КПВВ, и открытие новых пунктов пропусков в Счастье и Золотом.

И вот, оказывается, на фоне полной стогнации переговорного процесса, отсутствии даже малейших признаков договороспособности сторон, делегации развлекают друг-друга анекдотами… Хотели по этому поводу тоже рассказать анекдот, но он с нецензурными выражениями.

Политика — Сегодня, 08:00 107

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник

Поделиться постом