«На столе в российском Генштабе карта захвата Бердянска и Мариуполя»



Агрессия России против Украины будет состоять в том, что Вооруженные силы России захватят Мариуполь и Бердянск, заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев. Как заявил Снегирев в своем видеоинтервью, сейчас Россия заблокировала для гражданских судов Керченский пролив. Эта мера, говорит украинский эксперт — начальный этап к реализации Россией своей стратегии по превращению Азовского моря в российское «внутреннее озеро».

«Если это произойдет, Украина потеряет значительную часть валютной выручки от экспорта по Азовскому морю своих товаров. Но и это не самая главная цель агрессора. Кремль хочет сорвать строительство в Бердянске международной военно-морской базы. Великобритания еще зимой заявила про готовность выделить средства на строительство в Украине новых баз Военно-морских сил и развитие украинского военно-морского флота. Россия очень боится усиления роли Великобритании в урегулировании ситуации на Юго-Востоке», — сказал Снегирев.

По словам эксперта из Киева, украинский Генштаб ошибочно ожидает, что Россия вторгнется на Украину через Белоруссию или Приднестровье. «Генералы Генштаба, скорее всего, попали под плотнейшую дезинформацию от российских спецслужб, которые хотят распылить силы украинской армии на обширном фронте. В Москве хотят, чтобы максимально меньшая концентрация украинских сил была на главном участке, куда ударит Российская армия — а именно на Бердянско-Мариупольском направлении. Это направление Россией ранее не рассматривалось как сколько-либо стратегически важное, в Москве давно сделали вид, что про Мариуполь забыли с 2014 года», — утверждает Дмитрий Снегирев.

Киевский эксперт говорит, что Российская армия будет пытаться овладеть азовскими городами Украины исключительно с помощью своих наземных войск и авиации, используя как приданные силы поддержки «сепаратистов» из ДНР и ЛНР.

«По планам Кремля, к Мариуполю российские войска подойдут с тех сторон, где сейчас возле Мариуполя проходит линия боевого соприкосновения украинской армии с российскими боевиками и пророссийскими сепаратистами. Там очень узкий фронт, малая концентрация украинских сил. Потом Российская армия должна взять Мариуполь, а взяв его, полностью уничтожить тактическую группу „Мариуполь“. Само собой, силами авиации и сухопутных войск должны быть подавлены украинские расчеты систем залпового огня и зенитных систем, которые расположены на господствующих высотах возле Мариуполя. А от взятого Мариуполя уже Российская армия должна совершить марш- бросок туда, где, как думают в российском Генштабе, меньше всего ждут российских войск и ее донбасских прокси- войск — в Запорожскую область, на Бердянск. Марш-бросок пройдет по суше и воздуху. Это не только военная хитрость россиян, но и следствие недостатка у них катеров и плавсредств, чтобы обеспечить захват Мариуполя и Бердянска путем высадки морского десанта, который бы мог добраться из Керчи, Тамани и Новороссийска», — говорит Снегирев.

Военные фантазии украинского эксперта очень напоминают излюбленную тактику гитлеровского фельдмаршала Эриха фон Манштейна, известную как «взмах серпом». Манштейн добивался максимального успеха на Восточном фронте, когда наносил удары по узким участкам советской обороны и там, где его меньше всего ждали. Возможно, что Снегирев поклонник Манштейна, на чьем счету — многочисленные военные преступления против советских граждан.

Дмитрий Снегирев — уроженец Луганской области, бывший руководитель луганского отделения неонацистской партии «Свобода». При этом Снегирев — русскоязычный и в президентство Виктора Януковича даже агитировал за него.

«К счастью, мы видим, что Янукович уже занимает более жесткую позицию по отношению к России, чем даже Ющенко. Поэтому он не поддается на российский шантаж, он человек более волевой, целеустремленный и за ним стоит соответствующий клан, который является монолитным — в отличие от оранжевого. Это хитрая игра, красивый ход, тактическая победа Януковича, надо отдать ему должное — он переиграл всех», — заявлял Снегирев в 2011—2012 годах.

В 2014 году Снегирев поддержал Евромайдан, а после образования ЛНР уехал в Киев. Военный эксперт призывает к решению проблемы Донбасса путем масштабной войны — не боясь огромных жертв со стороны населения Донбасса.

«На временно оккупированных территориях осталось практически монолитное поле, как в языковом, так и в религиозном пространстве. Поэтому вопрос реинтеграции этих регионов очень дискуссионный. Сложно будет интегрировать тех, кто остался, ведь в основном это носители так называемого „русского мира“. Не все так просто и не стоит говорить, что это такие же наши сограждане. Все украинское там уже вырезано до седьмого колена», — заявил русскоязычный бандеровец из Луганска несколько лет назад.

источник

Поделиться постом