Украине резко сократят поставку российского «грязного» газа

яываапрп



«Газпром» планирует сократить объем закачки газа в украинские подземные хранилища (ПХГ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В украинских ПХГ, согласно прогнозу, к 12 октября при сохранении текущих темпов закачки будет на 30% или на 8 млрд куб. м газа меньше, чем в прошлом году», – говорится в сообщении «Газпрома».

Также в компании отметили, что по состоянию на 30 августа запасы в европейских газовых хранилищах продолжают находиться на самых низких уровнях за многие годы.

«Сезон отбора газа из ПХГ в Европе в прошлом году начался 12 октября. При сохранении текущих темпов закачки можно прогнозировать, что к 12 октября этого года в хранилищах будет около 78 млрд куб. м газа. Это означает, что не будет восполнено 25% или 17 млрд куб. м газа из 66,2 млрд куб. м, отобранных прошлой зимой», – сообщили в компании.

источник

Отметим . что в ходе встречи Зеленского с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм, украинский президент назвал (https://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-proviv-zustrich-z-ministrom-energetiki-ss-70449) российский газ «самым грязным в мире»:
«Российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций».

Выходит, что «Северный поток», как и «Турецкий поток» спасают Украину от «грязного российского газа», а вместе с ним от коррупции, шантажа и манипуляций. Нет российского газового транзита, нет всей этой «грязи»! Это же спасение для Украины и за это чудо нужно благодарить Россию, Германию, ну и Турцию в придачу.

Смотрите далее в сериале..

Уже скоро. Прямой транзит «грязного» российского газа в Европу мимо кассы Украины..

Поделиться постом