СБУ: Россия массово раздаёт паспорта РФ на Донбассе ради голосов за «Единую Россию»

1407f2a7973fdf35028d1227f03c5574.jpg



В преддверии выборов в Государственную думу России руководство Донецкой и Луганской народных республик «начало массовую незаконную выдачу паспортов РФ», якобы, чтобы привлечь к выборам как можно больше жителей Донбасса.

Об этом утверждается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

«Поэтому с июня 2021 года, по прямым указаниям из РФ, принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами.

Для обеспечения запланированных» показателей поддержки правящей партии «Единая Россия», кураторы начали активнее выдавать паспорта граждан РФ жителям оккупированных территорий. Но в таких паспортах проставляют коды несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области. Прописка в таком документе не указывается. Поэтому выданные документы не дают права на социальные и пенсионные выплаты от страны-агрессора и не делают их владельцев полноценными гражданами РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что организаторы планируют обеспечить высокую явку двумя механизмами:

«— при содействии пропутинской партии «Единая Россия», организуют выезд жителей ОРДЛО для голосования в пограничные города Ростовской области РФ;

— обеспечат возможность незаконного «электронного голосования», в том числе на территории «Л/ДНР»».

Для этого, как утверждают в СБУ, в ЛДНР «открыты многочисленные «пункты записи» в » ЕР», «организаторы «выборов» получили так называемые темники с технологиями агитации за партию российской власти», а также «работают Инфоцентры «для граждан, курирующих руководство по «Единой России»».

«Незаконные действия пророссийских функционеров документируются в рамках открытых уголовных производств. Полученные материалы будут переданы в соответствующие международные инстанции», — угрожают в ведомстве.

Напомним, 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённой выдаче российских паспортов жителям Донбасса. По словам главы Кремля, мера носит гуманитарный характер и не ставит целью создание проблем для украинских властей.

По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, многие жители Донбасса — граждане России, уже получили СНИЛС и готовы участвовать в грядущих выборах Государственной Думы.

Жители ЛДНР, получившие российские паспорта, смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы РФ в онлайн-формате, которые состоятся 19 сентября 2021 года.

источник

Поделиться постом